В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.02.2011В Орле намерены построить 50 продовольственных магазинов только с продукцией местных сельхозпроизводителей

Средняя стоимость набора из 24 видов продовольственных товаров первой необходимости в Орловской области составила по состоянию на 24 февраля 1636 рублей, сообщили Regnum Центру в пресс-службе губернатора региона. По информации первого заместителя губернатора и председателя правительства области Бориса Коновалова, наблюдается снижение цены на свинину, мясо кур, рыбу мороженую неразделанную, сливочное масло, куриные яйца, чёрный байховый чай. Не изменились цены на баранину, соль поваренную пищевую, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, лук репчатый, морковь. При этом произошло незначительное увеличение средних розничных цен на говядину, подсолнечное масло, молоко, сахар – песок, пшеничную муку, пшено, гречневую крупу, вермишель, картофель, белокочанную капусту, яблоки. Как сообщил чиновник, на еженедельных ярмарках выходного дня в областном центре уровень цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары на 15-20% ниже уровня цен в стационарной торговой сети. Стоимость набора наблюдаемых социально значимых продовольственных товаров, реализуемых на ярмарке, составила 1456,5 рублей, что на 184,5 рублей меньше, чем средняя стоимость данных продуктов в магазинах города Орла.

Губернатор Александр Козлов подчеркнул, что рост цен на социально-значимые продовольственные товары отчасти обусловлен тем, что большая часть продуктов питания поставляется в область из других регионов. Одним из вариантов решения вопроса он назвал развитие сети магазинов шаговой доступности, в которых представлена продукция местных производителей. По словам главы региона, в областном центре необходимо построить не менее 50 таких магазинов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.