В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


01.03.2011В Орловской области на 1 марта действует карантин на семнадцати территориях

В семнадцати административных территориях Орловской области в настоящее время введены карантинные или ограничительные мероприятия, заявил начальник областного управления ветеринарии Александр Сизов на совещании в обладминистрации 28 февраля, сообщили Regnum Центру в пресс-службе орловского губернатора. В двенадцати пунктах объявлен карантин по лейкозу, в СПК «Заря Мира» Должанского района — по туберкулезу, в четырёх районах — по бешенству.

В настоящее время, как отмечалось на совещании, в соответствии с федеральным законом № 356-ФЗ от 10 декабря 2010 года в регионе предусмотрено создание отдела противоэпизоотических мероприятий и отдела государственного ветеринарного надзора. Губернатор Александр Козлов подчеркнул, что на регионы сегодня возложена дополнительная ответственность: «В частности, когда речь идет о транспортировке животных по территории области. Эти вопросы требуют тотального контроля, а также совершенствования структуры, обеспечивающей реализацию полномочий в сфере ветеринарии».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.