В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


01.03.2011Дмитрий Медведев подписал указы о полиции и поручил провести переаттестацию руководства МВД

Президент Дмитрий Медведев во вторник, 1 марта провел встречу с главой МВД Рашидом Нургалиевым, посвященную вступлению в силу закона «О полиции», на которой объявил, что подписал семь указов, обеспечивающих исполнение закона.

«Чтобы закон начал работать, нужны соответствующие указы. Я эти указы подписал. Речь идет о семи указах», – сказал Медведев.

Один из указов определяет штатную численность российской полиции. Число сотрудников МВД сократится более чем на 170 тысяч человек и составит около 1 млн 280 человек.

Указы также касаются «вопросов организации полиции, положения органов внутренних дел и структуры центрального аппарата, положения о территориальных органах внутренних дел, внеочередной аттестации сотрудников внутренних дел, перечня должностей высшего начальствующего состава, а также признания утратившими силу документов, которые ранее использовались».

Медведев поручил Нургалиеву до середины марта представить кандидатов на должности высшего начальствующего состава, к лету должна завершиться переаттестация других сотрудников полиции.

«До 1 июня нужно провести внеочередную аттестацию тех лиц, которые претендуют на замещение иных должностей», – сказал Медведев. Он также сообщил, что для аттестации высшего начальствующего состава полиции при президенте создается специальная комиссия.

«Руководителем комиссии назначен руководитель главы администрации президента», – добавил Медведев. Нургалиев ранее говорил, что переаттестация сотрудников полиции, закон о которой во вторник вступил в силу, пройдет в несколько этапов: первый затронет тех руководителей, назначение которых является прерогативой президента, второй – тех, кого назначает глава МВД.

Глава государства подчеркнул, что все сотрудники, которые зарекомендовали себя положительно и выдержат аттестацию, будут зачислены в штат. В то же время он отметил, что не останутся работать на службе те, кому не удалось пройти переаттестацию и в отношении которых были сомнения, в том числе подвергшиеся дисциплинарным взысканиям.

«Все результаты должны быть доложены мне, – сказал Медведев, добавив, что он будет подписывать указы о назначении на должность высшего начальствующего состава. – Я надеюсь, что в результате аттестации удастся создать более эффективную, современную, внимательную к потребностям граждан структуру», сообщает РИА «Новости»


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.