В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


05.03.2011В Орловской области появятся четыре молочных комплекса на 1200 голов

В 2011 году в Орловской области в начнется строительство двух молочных комплексов ООО «Орловский Лидер» в Глазуновском и Хотынецком районах и двух молочных комплексов ОАО «Орловские Черноземы» в Залегощенском и Кромском районах, объявлено на заседании правительства Орловской области, сообщили Regnum Центру в пресс-службе правительства.
Руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев отметил, что развитие мясного животноводства в Орловской области будет идти в первую очередь в направлении реализации потенциала селекционно-генетического центра ООО «Знаменский СГЦ». При выходе на проектную мощность предприятие будет реализовывать за год свыше 75 тыс. голов племенного чистопородного и гибридного молодняка и производить 24,5 тыс. тонн свинины. В 2011 году ООО «Знаменский СГЦ» планирует строительство двух репродукторов мощностью 200 тыс. голов. ЗАО «Орелсельпром» начало строить вторую очередь свинокомплекса на 108 тыс. голов.
Всего же в 2010 году численность свиней увеличилась на 38,2 тыс. голов (12,1% ), что позволило довести объем производства мяса до 109,2 тыс. тонн (17,7%).
Как подчеркнул Владимир Коротеев, перспективным направлением мясного животноводства Орловской области является увеличение поголовья специализированного мясного и помесного крупного рогатого скота, а также объемов производства говядины специализированных мясных пород. Производство «мраморного» мяса весьма востребовано рынком, поэтому агрофирма «Мценская» решила начать заниматься этим выгодным делом, и в скором времени планирует купить до 1 тыс. голов маточного поголовья специализированного мясного скота.
Также с целью повышения генетического потенциала крупного рогатого скота в молочном направлении в 2013 году в области будет приобретено до 10 тыс. голов молодняка с высоким генетическим потенциалом. В результате удельный вес племенного поголовья коров в 2013 году будет доведен до 30%.
Губернатор области Александр Козлов подчеркнул, что решение этой задачи, а также вопросов планомерной замены поголовья на более продуктивное – одно из важнейших направлений развития отрасли животноводства.
«Необходимо шире использовать механизмы поддержки хозяйств области, приобретающих племенных животных, субсидировать затраты на покупку племенного молодняка сельскохозяйственными товаропроизводителями области, применять механизмы рассрочки, работать в кредит» – отметил он.
В заключение заседания губернатор поручил Департаменту сельского хозяйства совместно с органами местного самоуправления активнее работать в области реализации инвестпроектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по субсидированию инвестиционных кредитных договоров.
Александр Козлов поставил перед департаментом еще одну задачу – сформировать инвестиционную программу по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов на 2011 год.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.