В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.03.2011Генпрокуратура обвиняет Минтранс в отсутствии безопасности в метро и на автовокзалах

Прокурорские проверки установили, что в России автовокзалы, автостанции и организации, осуществляющие пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а также метрополитеном, «не соответствуют требованиям безопасного функционирования транспортного комплекса», сообщает Генпрокуратура, и ответственность за это должно нести Министерство транспорта.

«Проверки показали, что Минтранс России не в полной мере осуществляет возложенные на него функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения транспортной безопасности», – говорится в сообщении.
Из-за того, что министерство до сих пор не утвердило требования по обеспечению транспортной безопасности объектов и транспортных средств, а также методики оценки уязвимости, «специализированные организации не могут приступить к проведению оценки уязвимости объектов автотранспортной инфраструктуры», утверждает Генпрокуратура.
Генпрокуратура подчеркивает, что по результатам проверки министру транспорта направлена информация, с предложением разработать и утвердить требования к обеспечению транспортной безопасности, сообщает РИА «Новости».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.