В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.03.2011ВЦИОМ: у россиян вновь повысился интерес к походам в кино

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как часто россияне ходят в кино, смотрели ли фильмы, снятые в 3D и какие из них им больше всего запомнились.
Интерес к походам в кино у россиян вновь повысился: доля тех, кто регулярно (не реже нескольких раз в год) посещает кинотеатры, возросла с 20% в августе прошлого года до 26% в феврале 2011 года. Самые активные посетители кино – москвичи и петербуржцы (48%), мужчины (31%), 18-24-летние 59%), высокообразованные (37%), «интернетчики» (49%), обеспеченные респонденты (47%).
14% опрошенных бывают в кино лишь эпизодически – не чаще, чем раз в год. 42% россиян и вовсе практически не посещают кинотеатры, однако доля таких респондентов достигла минимума за весь период измерения (для сравнения, в 2008 году об этом сообщали 54%). Наконец, 16% опрошенных и вовсе признаются, что никогда не были в кинотеатре.
64% посетителей кинотеатров смотрели фильмы с использованием 3D технологий и большая часть из них (48%) получили удовольствие от просмотра картин с использованием таких технологий. В основном позитивную оценку дают 18-24-летние (62%), высокообразованные (52%), жители обеих столиц (56%). Только 16% сообщили, что 3D фильмы не оставили у них приятного впечатления – это, как правило, 25-34-летние (20%), малообразованные респонденты (31%) и селяне (19%). Треть опрошенных (34%) сообщили, что не видели фильмов, снятых с использованием таких технологий – чаще это опрошенные в возрасте старше 45 лет (53-56%), малообразованные (46%) и селяне (42%). Наконец, 2% и вовсе не знают, что такое фильмы в 3D.
«Аватар» – бесспорный лидер в рейтинге самых популярных в России 3D- фильмов: его посмотрели 35% респондентов, видевшие картины с использованием таких технологий. В число самых запомнившихся также вошли «Шрек» (6%), «Санктум» и «Обитель зла» (по 4%). Респонденты также отметили «Путешествия Гулливера», «Щелкунчик», «Самый лучший фильм», «Пираньи», «Рапунцель», «Хроники Нарнии», «Алиса в стране чудес», «Трон» (по 3%), «Как приручить дракона», «Три богатыря и Шамаханская царица», «Гарри Поттер», «Зеленый шершень», «Рождественская история», «Шаг вперед» (по 2%) и др.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 февраля 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.