В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


13.03.2011В Орловской области в Единый день голосования состоялось 480 выборов

Голосование на всей территории Российской Федерации (за исключением Калининградской области) завершилось в 20.00 по московскому времени. Начата процедура подсчета голосов, заявил в Информационном центре ЦИК России зампред ЦИК Леонид Ивлев. В единый день голосования в Орловской области проходило 480 выборов во всех муниципальных образованиях.

Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев в 20 часов по московскому времени объявил, что на всей территории России (кроме Калининградской области) голосование завершилось, и начата процедура подсчёта голосов.
В Информационном центре ЦИК России в режиме реального времени можно наблюдать за вводом сведений из протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы». Счетчик будет работать до окончательной обработки итоговых протоколов.
По словам г-на Ивлева, избирательная кампания на нынешних выборах прошла в условиях высокой политической активности, а явка оказалась выше, чем на предыдущих выборах, на 3-5%. Зампред ЦИК добавил, что участвовавшие в выборах партии в целом получили более семи суток бесплатного времени для агитации, причем около половины этого времени было использовано для дебатов. Результатом политической активности стали высокие показатели явки. «В целом на 3-5%, а где-то на 20% явка выше, чем на прошлых выборах в этих регионах», — сообщил Леонид Ивлев. Так, на 20% увеличилась явка в Чукотском автономном округе.

Ивлев не стал подводить общие итоги по зафиксированным нарушениям, сообщив о ситуации только в некоторых регионах. Он отметил инцидент в Тверской области, где поступило сообщение о бомбах, якобы заложенных на нескольких избирательных участках. Звонившего удалось найти, его состояние, по словам зампреда ЦИК, описывается в «медицинских терминах».
В Республике Дагестан, к которой традиционно приковано повышенное внимание на выборах, нынешняя избирательная кампания прошла без серьезных нарушений. «На участках установлены рамки, металлоискатели. Каких-то выходок, как было в Дербенте на прошлых выборах, на этот раз не отмечено», — сообщил Ивлев.

Напомним, в Единый день голосования 13 марта в Орловской области
состоялось 480 избирательных кампаний проходят 13 марта во всех муниципальных образованиях Орловской области. Граждане выбирали депутатов Орловского горсовета, 25 райсоветов, 441 местного совета, а также 13 глав районов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.