В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


13.03.2011В Орловской области выборы проходят во всех муниципальных образованиях

480 избирательных кампаний проходят 13 марта во всех муниципальных образованиях Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии. Граждане будут выбирать депутатов Орловского горсовета, 25 райсоветов, 441 местного совета, а также 13 глав районов. На выборах ожидаются около 660 тысяч избирателей.

Основными соперниками на выборах являются кандидаты «Единой России» и КПРФ (партии, которая у власти в Орловской области сейчас и партии, которая у власти была очень долго) — во всяком случае, большинство наружной рекламы в областном центре призывало голосовать именно за эти две партии. Тем не менее, только «Единая Россия» выдвинула кандидатов на всех 13 выборах глав районов (причём в Ливенском и Мценском районах из партийных кандидатов — только единороссы, их соперники позиционируют себя, как самовыдвиженцы). «Справедливая Россия» выдвинула кандидатов в семи районах, КПРФ — в шести, ЛДПР — в двух.
Наибольшая партийная пестрота могла наблюдаться на выборах депутатов Орловского горсовета — к четырём парламентским партиям там могли добавиться кандидаты от партии «Яблоко», но два человека признаны облизбиркомом «утратившими статус выдвинутого кандидата», ещё одному отказано в регистрации.
С 4 марта личный состав органов внутренних дел несет службу в усиленном варианте. Увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, созданы дополнительные группы немедленного реагирования, усилены следственно-оперативные группы.
В период подготовки к выборам в области проведено более 30 публичных мероприятий с целью агитации, в ходе которых нарушений общественного порядка не допущено. Продолжается работа по обращениям кандидатов о фактах распространения сведений, прочащих честь и достоинство. Таких заявлений в органы внутренних дел поступило три, по двум из них отказано в возбуждении уголовного дела, одно обращение направлено по подследственности в Следственный комитет при прокуратуре по Орловской области.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.