В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.11.2011Ценовая ситуация на потребительском рынке Орловской области стабильная

С начала ноября на большинство социально-значимых товаров цены сохранились на прежнем уровне или незначительно колебались, проинформировал первый заместитель губернатора Орловской области Борис Коновалов на заседании администрации Орловской области 7 ноября, сообщили Regnum Центру в пресс-службе губернатора.
По словам Бориса Коновалова, в Орловской области по состоянию на 24 октября средние потребительские цены на картофель ниже средних цен по ЦФО на 35%, пшено — на 39,5%, крупу гречневую-ядрицу — на 21,9%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности — на 14,6%, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, сахар-песок — на 14,4%, капусту белокочанную свежую — на 13,6%, свинину — на 13%, масло сливочное — на 7,4%.
За прошедший месяц не изменились цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, соль поваренную пищевую. Прослеживается снижение средних розничных цен на плодоовощную продукцию, на пшено (на 23,4%), крупу гречневую ядрицу (на 12%), сахар-песок (на 10,1%).
Средняя стоимость набора 24 видов продовольственных товаров первой необходимости на 1 ноября текущего года в области составила 1474,4 рублей или 98,8% к средней стоимости набора на 1 октября 2011 года.
Цены на продовольственные товары, реализуемые товаропроизводителями на ярмарках выходного дня в городе Орле, ниже среднеобластных цен в магазинах на 10 – 30%. Стоимость набора социально значимых продовольственных товаров, реализуемых на ярмарке, составила 1313,5 рублей, что на 178,1 рублей меньше, чем средняя стоимость этих продуктов в магазинах города Орла.
Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Александр Козлов подчеркнул, что в связи с тем, что в конце года всегда есть тенденция к росту цен, управлению торговли необходимо провести детальный анализ, предусмотреть возможные колебания цен и продумать механизмы погашения остроты этих вопросов.
По словам главы региона, к периоду предновогоднего ажиотажа необходимо максимально насытить ярмарки выходного дня товарами и проводить их как можно чаще. «Это позволит сохранить стабильность цен», — сказал губернатор. © Regnum Центр, 2011


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.