В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


05.03.2013Орелстат: продукты подорожали, бензин — на том же уровне

Динамику цен на потребительском рынке Орловской области в наступившем году озвучил Орелстат.

Данные, обнародованные его специалистами, не в пользу потребителей: 0,6% — рост цен и тарифов, действующих на территории региона, в феврале, тогда как с начала года аналогичные параметры изменились (по сравнению с последними показателями прошлого года) на 1,7% со знаком «плюс».

Более всего, как отмечают в Орелстате, выросли цены на продукты питания — по ним подорожание за два месяца составило в среднем 2,5%. Меньше всего — только на 0,5% — повысилась стоимость оказываемых населению услуг.

В то же время, как отмечают аналитики статистической организации, автомобильный бензин марки АИ-92 на заправках Орла и Орловской области в феврале подешевел, хотя и незначительно: с 26 рублей 64 копеек за литр в январе до 26 рублей 53 копеек за литр — в феврале. Бензин марки АИ-95 и дизельное топливо, наоборот, обходятся автолюбителям в феврале несколько дороже. В целом же (если сравнивать показатели с декабрем 2012 года) стоимость нефтепродуктов в регионе осталась на прежнем уровне.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.