В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


24.09.2013Книги в городских библиотеках Орла будут оцифровывать при помощи планетарного сканера

За счет средств муниципального бюджета в рамках реализации городской долгосрочной программы «Развитие отрасли культуры на 2011-2015 г.г.» приобретен планетарный сканер «ЭЛАР ПланСкан» для оцифровки библиотечного фонда, сообщает пресс-служба ЦГБ им. А.С. Пушкина.
Планетарный сканер – необходимое оборудование для библиотек и книгохранилищ, в которых имеются редкие и востребованные экземпляры. Он поможет быстро создать электронный архив, который будет состоять из большого количества документов.
В ЦГБ им. А.С. Пушкина планетарный сканер необходим для оцифровки прежде всего редких и краеведческих изданий.
Чтобы совместить сохранность изданий и их доступность, необходимо создание полнотекстовой оцифрованной коллекции редких, краеведческих и наиболее востребованных документов, хранящихся в фондах не только центральной городской библиотеки, но и всех библиотек-филиалов Централизованной библиотечной системы.
Кроме того, это позволит организовать качественное предоставление для удаленных пользователей такой муниципальной услуги, как электронная доставка документов, которая осуществляется через сайт ЦБС г. Орла.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.