В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


15.10.2013Частные перевозчики занимают до 80% объема рынка пассажирских перевозок в Орле

В Орле частный автотранспорт сейчас перевозит 75-80% всех пассажиров, сообщил в своем блоге на orelgrad.ru председатель комитета по тарифам администрации города Андрей Тиунов.
Таким образом, муниципальный транспорт (трамваи, троллейбусы и автобусы) перевозят всего до 20% пассажиров. При этом транспорт, принадлежащий муниципальным предприятиям Орла, заполняется пассажирами всего на треть.
«Очевидно, что частный бизнес расположился почти исключительно на прибыльных улицах, выдавливая и подавляя муниципальные транспортные предприятия. В настоящее время средний коэффициент использования вместимости трамваев и троллейбусов составляет в ТПП 25-27%», – утверждает Андрей Тиунов.
Интерес Андрея Тиунова к проблемам частных перевозчиков очевиден: не так давно они представили городским властям свои расчеты, согласно которым стоимость проезда в маршрутках должна составить от 16 до 20 руб.
После проверки и приведения расчетов в соответствие с текущей ситуацией на рынке пассажирских перевозок величина экономически обоснованного тарифа на разовую поездку сократилась до 10 рублей (ПАЗ на газе), сообщает глава городского комитета по тарифам.
Таким образом, частные перевозчики на центральных улицах могут работать даже за более низкую плату, считает Андрей Тиунов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.