В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


22.07.2014Банковские кредиты

Оживления рынка, которое прогнозировалось к середине лета, так и не наступило. Квартир в продаже полно, но никто не покупает: у среднего украинца, еще недавно стремившегося улучшить свои жилищные условия, примитивно закончились деньги.

При этом на банковские кредиты по-прежнему рассчитывать не приходится. Результат: рынок недвижимости не просто замер – он, по сути, «умер», считают аналитики. Возрождение состоится нескоро. И, кстати, какими будут тогда цены на жилье, предсказать никто не берется. В экспертной среде даже звучат мнения, что цены даже на столичные «квадратные метры» вполне могут откатиться … до показателей начала 2000-х. По одной простой причине: недвижимость в государстве, где имеет место широкий вооруженный конфликт, не может стоить дорого. Если вас интересует недорогое видеонаблюдение, обращайтесь к нам.

«Сейчас если что-то и покупается, так только самые дешевые варианты жилой недвижимости: «хрущевочки», «гостинки», – люди берут их в крайних случаях на накопленные средства, когда остро необходимо решить жилищный вопрос, – говорит независимый эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. – Но и этих сделок – единицы. Поэтому даже самая дешевая недвижимость продолжает падать в цене». По прогнозам эксперта, для полноценного возрождения рынка потребуется не меньше 6-7 лет. «Экономика страны в глубочайшей рецессии, – рассуждает эксперт. – Чтобы она восстановилась, надо не месяц или два – потребуется два-три года. И это при условии, что дестабилизирующие факторы (военное противостояние на востоке) в самое ближайшее время будут сняты с повестки дня. Восстановление экономики – это надежное трудоустройство для людей, постоянный доход, позволяющий делать какие-то накопления, оживление работы банков, которые начнут, наконец, кредитовать на среднемировых условиях. Но наступление этого благополучия вовсе не означает, что рынок недвижимости тут же начнет бурно развиваться. Он весьма инертен, и только спустя еще три-четыре года число сделок на нем может достигнуть докризисного уровня».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.