В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


22.07.2014Приобретение недвижимости в Чехии

Инвестировать – значит вкладывать деньги и получать с них прибыль. Сегодня все больше людей стремится заставить свои деньги работать на них. С этой точки зрения инвестиции в недвижимость всегда считались одними из самых надёжных вложений, и в течение последних пяти лет стали очень популярны у инвесторов.

Впрочем, приобретение недвижимости также сопряжено с определенной долей риска, так как невозможно заранее определить прибыльность объекта. «Покупка недвижимости для инвестиций всегда была хорошим способом сохранения и преумножения денег. Эта тенденция усилилась в последние годы, что связано с тем, что в период кризиса цены на недвижимость значительно упали. Люди знают об этом и используют текущие благоприятные рыночные условия для покупки. Сегодня более чем когда-либо они должны помнить о необходимости накопить деньги на старость, постараться обеспечить благосостояние детей. Если хотите купить телекоммуникационный шкаф 10 недорого, обращайтесь.

А инвестиции в недвижимость – это хороший способ достичь этих целей, позволяющий в то же время безопасно хранить деньги и приносящий прибыль», – отмечает Мартин Немечек, председатель правления Бюро недвижимости банка ?esk? spo?itelna. «Однако для того, чтобы определить потенциал того или иного объекта недвижимости, нужно проанализировать все шансы и риски, разбираться в недвижимости и иметь определенное чутье на изменения происходящие на рынке. Многое зависит от целей, которые вы ставите перед собой», – обращает внимание аналитик рынка недвижимости Йиржи Сорейш. В свою очередь, аналитик бизнес-портала rined.com Андрей Свечников называет особенности покупки недвижимости. «Данный инвестиционный инструмент отличается относительно низкой ликвидностью. А приятная особенность подобного инвестирования состоит в том, что оно дает возможность получить доход независимо от рыночной тенденции изменения ее стоимости. В данном случае следует обратить внимание на возможность сдавать жилье в аренду.

И даже если на рынке будет прослеживаться временный спад стоимости квадратного метра, сдавая квартиру в аренду, можно будет компенсировать возможные финансовые потери», – говорит Свечников. В случае наличия определенного объема средств и желания преумножить их, покупка и последующая аренда квартиры может стать источником регулярного дохода. Но прежде чем приобретать недвижимость, следует рассчитать, будет ли она приносить прибыль. «Инвестировать следует в том случае, если ежегодный доход от аренды составляет не менее 5% от вложенной суммы. Даже если клиент не может позволить себе купить квартиру на собственные средства и для осуществления покупки воспользуется инструментами ипотечного кредитования, то в нынешних условиях (процентная ставка ипотечных кредитов в Чехии составляет около 3%(для граждан Чехии и лиц с ВНЖ и ПМЖ)) эта инвестиция все ровно окажется прибыльной», – подчеркивает руководитель филиала компании RS?S/Fresh Reality Мирослав Коварж. Помимо источников финансирования, эксперты называют еще несколько факторов, которые следует учитывать при инвестировании в недвижимость, среди них местоположение объекта, социальное окружение, экологическая обстановка, транспортная инфраструктура, динамика спроса/предложения в последние годы. Сюда относится и площадь приобретаемой жилплощади: свои преимущества имеют как маленькие, так и просторные квартиры. Небольшие квартиры обычно быстрее сдаются в аренду, в то время как большие квартиры пользуются спросом, как правило, у семей с детьми, у которых предполагается более длительный срок аренды. С точки зрения рентабельности, конечно, интереснее небольшие квартиры, но инвестор должен понимать, что ему придется чаще искать новых арендаторов и ремонтировать недвижимость. Помимо вышеназванных, влияют на привлекательность жилья и другие факторы: – архитектура и индивидуальность проекта здания; – внешняя привлекательность фасада; – вид из окон; – наличие балконов и лоджий; – оснащенность сантехническим и электротехническим оборудованием, способ удаления мусора и отходов, система кондиционирования, лифты; – внутренняя инфраструктура недвижимости (благоустройство прилегающей территории, наличие охраны и парковки для автомобилей); – экология. Планировка, внешний вид и состояние недвижимости также играет большую роль. Если вы покупаете квартиру в старом доме, то она будет дешевле, но придется в таком случае потратиться на ремонт. «Совсем не нужен шикарный ремонт. Достаточно сделать так, чтобы квартира выглядела чистой и удобной для будущих жильцов. Это сразу же увеличит интерес к ней, и владелец сможет в конечном итоге выбирать из потенциальных арендаторов», – поясняет Мирослав Коварж. «Покупка недвижимости требует от инвестора внимательного подхода, знания законодательных тонкостей и рыночных реалий. Однако знание факторов, которые влияют на стоимость жилья, позволит каждому правильно инвестировать в недвижимость и получать большую прибыль», – заключает Сорейш.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.