В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.07.2014Выбор часто подразумевает борьбу

Логика и эмоции, как правило, следует рассматривать как полярные противоположности. Подумайте о генеральном директоре – его действия имеют смысл в науке прибыли, но когда это означает использование дешевого человеческого труда или увольнение пару сотен сотрудников, есть явная нехватка заботы о человеческих последствиях своих действий.

Выбор часто подразумевает борьбу двух этих систем, и это, возможно, зависит от того как ваш мозг рабоает. Новое исследование обнаружило, что отдельные нервные пути используются попеременно для сочувствующего и аналитического решения проблем. Исследование сравнивает это с качелями. Когда вы заняты сопереживанием, нейронная сеть для анализа подавляется, и это переходит в соответствии с поставленной задачи. Если нужно взять кредит, загляните на сайт http://www.kredit911.ru/publikacii/kredit-pod-zalog-kvartiry-sberbanke-vtb.

Энтони Джек, доцент когнитивной науки и ведущий автор исследования, относит идею к оптической иллюзии. Вы можете видеть, утку или зайца в изображении, но не оба одновременно. Это ограничение того, что вы можете видеть, называется соперническим восприятием. Новое исследование Джека выносит эту концепцию за пределы зрительного восприятия, и исследует, как мозг обрабатывает ситуацию. Было установлено, что отдельные нейронные сети, отвечающие за социальную / эмоциональную обработку и логический анализ.

В ходе исследования использовались 45 магнитно-резонансных изображений студентов, поскольку они были представлены с проблемами, связанных с социальными вопросами или физикой. МРТ показали, что отдельные области мозга активируется и деактивируется в соответствии с типом задачи. Нахождение баланса между использованием двух нервных путей может дать представление о лечении нервно-психических расстройств, таких как депрессия и шизофрения, в соответствии с Джеком.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.