В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


24.07.2014Сквозь одно изображение

Уникальную икону в храм Преображения Господня принес благодетель, который пожелал остаться неизвестным. Прихожане сразу обратили на нее внимание.

Сквозь одно изображение Симеона Верхотурского проглядывает его второй лик. Несмотря на то, что явлению есть прагматическое объяснение, верующие назвали икону чудом. Симеон Верхотурский почитается как небесный покровитель уральской земли. Он жил в 17 веке, и данных о жизни святого практически не сохранилось. Известно, что в Смутное время он переселился в Верхотурье, а затем село Меркушино, скрывая свое боярское происхождение. Не так давно икона с двойным изображением святого появилась в храме Чебаркуля. Одно изображение Симеона Верхотурского как будто проступает сквозь другое. Известно, что святой был канонизирован дважды. Купить кубинские сигары вы можете на сайте http://www.old-havana.ru.

Поэтому появление двуликой иконы прихожане считают чудом. — Икону мы не стали реставрировать, не стали что-то изменять. Оставили так, как есть. Один образ проступил сквозь второй, и многие люди относятся к этому как к чуду, — рассказал сайту «Первый областной» настоятель храма Преображения Господня отец Димитрий. Для появления двух ликов есть и вполне логичное объяснение. Поверх старой иконы кто-то нарисовал новое изображение Симеона Верхотурского. Но оно не выдержало испытания временем. — Ее реставрировали и восстанавливали простыми красками. Они оказались неустойчивыми по сравнению со старыми красками к солнечному излучению и стали выцветать. Во время выцветания стал проявляться старый лик из надежных красок. И так получилась двуликость, — отметил пономарь храма Сергий.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.