В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.07.2014Цена газа выросла

Отопление подорожает, поэтому горожане думают, как сэкономить. Май под окном, и украинцы уже волнуются, как платить за услуги по теплоснабжению …

Цена газа выросла, повышается и дальше, подорожает и отопление. Субсидии? Экономия? Индивидуальное отопление? Как выжить с новыми тарифами? С 1 мая цена на природный газ для населения выросла на 50 – 62%. Цена голубого топлива дифференцирована по категориям потребителей и зависит от количества потребления газа. Отсутствие счетчика добавляет к ней еще 10%. Для вас болгария святой влас по низким ценам.

Отопление подорожает с 1 июля на 40%. Зато правительство уверяет, что малообеспеченных украинского защитит. Но далеко не все надеются на субсидии или другие скидки. Многие начинают взвешивать все за и против индивидуального отопления … Хочу собственный котел и независимость! Индивидуальное отопление – “тепловая” независимость: когда на улице холодает – его можно включить, когда вдруг теплеет – выключить, и так самостоятельно регулировать использование газа. Тем более тепло не пойдет в ваш дом длинными путями труб и не будет греть землю … Также при индивидуальном отоплении не придется платить за тепло летом и думать-гадать, куда те деньги идут, на какие трубы, на которые теплосети… “Индивидуальное отопление всегда дешевле централизованного. Кроме того, потребитель независим. Ему не надо ждать, пока кто-то включит отопления или выключит его. Человек имеет деньги – греется больше, нет денег – пользуется услугами теплоснабжения меньше. А с центральным отоплением есть деньги или не имеешь, греешься или нет – платить надо “, – говорит первый заместитель председателя правления ОАО” Львовгаз “Владимир Король.

Пробрести разрешение на установку индивидуального отопления действительно не легко. Согласно законодательству устанавливать индивидуальное отопление запрещается (кроме случаев, если отопление ставится на все 100% квартир в доме при наличии отдельный соответственной схемы теплоснабжения на дом, то есть когда жители полностью перейдут на индивидуальное отопление). “Все жители дома должны письменно обратиться в горсовет для предоставления разрешения об отключении центрального теплоснабжения. К такому заявлению прилагаются копии свидетельства о праве собственности, копия технического паспорта, справка формы 2 от ЛКП о месте жительства. В течение месяца это выносят на рассмотрение комиссии и ждут решения исполкома. Затем получаете разрешение и ставите новое оборудование “, – рассказал и.о. начальника управления жилищного хозяйства горсовета Борис Березяк. И все же горожане как-то находят общий язык с соседями и убеждают их в целесообразности установления индивидуального отопления. “За прошлый год и 5 месяцев этого поступило более 250 обращений. В 2013 году приняли 8 решений – это по домам, а не квартирах. Также дали разрешение на отключение почти 80 квартир от центрального отопления и двух нежилых зданий “, – рассказал Борис Березяк.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.