В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


29.07.2014Загадочный случай в городе Плёс

Хочу рассказать читателям о загадочном случае, который произошел с моим сынишкой в городе Плёс на Волге. Нас вызвали туда телеграммой: обширный инфаркт у моего папы, состояние тяжелое.

Он умер на моих руках в 62 года, хотя был крепким и полным надежд и планов. Я ходила как в тумане, но дела требовали моего участия. И вот пошла полоскать на Волгу полотна, на которых там спускают гроб в могилу. Со мной увязался четырехлетний сын, прихватив пластмассовое ведерко. Мы шли по узким сходням, он сзади, я впереди вся в мыслях, и вдруг слышу, что он бросил большой камень в воду. Благоустройство дворов у нас по низким ценам.

А нас с детства учили — берег разрушать нельзя! Я хотела его отругать, но слышу — он больше не бросает, опять «ушла в себя», и вдруг у меня перед носом появилось красное пластмассовое ведерко, качается на воде… Я оглянулась — сына нет, а около ведерка его ручки, протянутые вверх, и волосенки развеваются под водой, глаза открыты, и он смотрит на меня! Глубина там метра три, берег обрывистый… Не поверите, но я не могла сдвинуться с места от ужаса: стояла и ждала, когда он поднимется ближе к поверхности. Почему-то решила схватить его за волосы, но они выскользнули у меня из рук, и он опять ушел ко дну. Я опять стою, меня как приморозило, жду. А он ровненько так, как свечка, опять всплывает. Тут уж я его ухватила за что смогла и выдернула из воды.

Потрясла его, как Буратино, за ноги, потом обнялись с ним, я реву безудержно. А он мне говорит: «Что ты, мамочка, плачешь, там совсем не страшно. Ко мне сразу со всех сторон подплыли спасатели (редкое слово тогда) в серебристых костюмах, взяли меня за ножки и подняли вверх. Они же потом мне ручками махали, ты же видела, мамочка!» Я очень переживала, что он будет бояться воды, и по приезду в Волжский повела его в бассейн. На первом занятии тренер проверял ребят: бросил под воду игрушки и попросил собрать, кто сколько сможет. Некоторые не смогли даже лицо в воду опустить… И вдруг слышу голос тренера: «Как зовут этого мальчика?» Гляжу, а сын мой сидит под водой и разглядывает игрушку, и в руках у него еще несколько штук. Тренер уже стучит по бортику бассейна палкой, потом позвал его несколько раз по имени, только тогда он всплыл и удивленно говорит: «Там же еще много!» Потом сын застудил уши, и я перестала его водить, зато за него взялась наша незабвенная крестная. Она стала его водить по воскресеньям к «ивановцам» на берег Ахтубы, и уже в декабре он бесстрашно прыгнул с ней в ледяную воду. Купались они две зимы, и этой закалки хватило нам на 10 с лишним лет. «Спасателей» в серебристых комбинезонах он вспоминал еще долго

Подробнее на: http://ukrday.com/zhizn/novosti.php?id=130425


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.