В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


30.07.2014Спаситель мира

Многие ясновидящие, провидцы и предсказатели ожидали и ожидают спасения, которое придет из России. В их числе были и наиболее знаменитые предсказатели прошлого столетия – Ванга из Болгарии, Эдгар Кейси и Алиса Бейли из Америки.

О том, что спасение придет из России, говорил и Серафим Саровский, святой, который умер в 1832 году. Он говорил о том, что над Россией соберется великая тьма, но затем придет великий свет и распространится над всей страной. В 1889 году известный английский миссионер Хадсон Тейлор во время одной из своих проповедей рассказал о видении: будет великая война, которая охватит весь мир. Она закончится, но потом возобновится, будет много мятежей и восстаний, которые приведут к духовному возрождению многих народов. В России произойдет национальное духовное пробуждение, которое распространится по всей Европе. А после этого случится всемирное духовное пробуждение и придет Христос. К слову сказать, это видение больше напоминает современную Украину, нежели Россию. Мы подскажем как очистить кожу белую быстро и эффективно.

А вот относительно России более справедливо предсказание, сделанное Синди Джекобс в 2001 году. В нем речь идет о том, что современная Россия находится на распутье. В зависимости от того, какой путь она выберет, произойдет либо великое пробуждение, либо страна полностью окажется во тьме. Возникает вполне справедливый вопрос: почему спасение должно прийти именно оттуда? Вполне очевидно, что все вышеназванные предсказатели, которые были глубоко верующими людьми, говорили о спасении религиозном. Но интересно, что все эти предсказания относятся к тому времени, когда Советский Союз стал наиболее атеистическим государством в мире. На первый взгляд, конечно, довольно странные предсказания, ведь от атеистов ждать религиозного спасения как-то наивно и глупо. А ведь, если задуматься и глубоко проанализировать современное общество, то становится понятным, что большинство европейских наций, которые пылко заявляют о своей глубокой религиозности, в действительности, этой самой религиозности лишены, в то время, как Советский Союз, построенный в атеистическом русле, очень религиозен. И правда, если вспомнить историю, в частности, период Октябрьской революции, становится ясно, что советские люди воспринимали себя в качестве цитадели добра и главной силы, которая противостоит капитализму. А это чувство очень религиозно. Более того, многие представители старшего поколения, которые помнят СССР, воспринимали себя и окружающих как жителей страны абсолютного добра, где каждый готов стать на защиту слабого и подать руку помощи. В христианстве существует такое направление, как хилиазм, то есть, учение, которое говорит о возможности построения Царствия Божия на земле, когда наступит время торжества справедливости в земной жизни. По своей сути, Советский Союз и был своего рода проявлением хилиазма, поскольку советские люди верили в то, что строят Рай на земле, и жертвовали за эту веру и личное счастье, и здоровье, и даже жизнь. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что советский атеизм был глубоко религиозным, поскольку основывался на вере в построение справедливого общества, в котором люди всех национальностей и рас будут жить в мире и согласии. В настоящее время ситуация в корне изменилась. Советский хилиазм остался частью истории, и никто больше не призывает народ строить Светлое Будущее.

В то же время, глубокая религиозность людей не исчезали никуда. Но она направлена больше на оккультизм, нежели на традиционную религию. На протяжении последних нескольких десятков лет бывшего советского человека пытались приучить к мысли о том, что будущее будет построено без его участия при помощи невидимой руки рынка. Но, как оказалось на практике, эта невидимая рука рынка привела не ко всеобщему благополучию, а лишь к благоденствию избранных. Таким образом, свободный рынок и капитализм являются, по сути, порождениями кальвинизма, учения о делении людей на тверженных и избранных к спасению. По мнению автора учения, французского проповедника Кальвина, жизнь каждого человека предопределена изначально. Определить принадлежность человека к той или иной группе можно по делам – если они идут успешно, значит так угодно Богу, следовательно, этот человек избран. Кальвинизм стал причиной формирования специфического мировоззрения, по которому бедные люди не достойны помощи или снисхождения и даже более того, к ним следует относиться с ненавистью и презрением. Что касается непосредственно настоящего времени, то религиозность современных россиян разделилась между оккультизмом, православием и верой в руку рынка. Вместе с тем, буквально на глазах крепнет идея о построении справедливого общества, то есть, хилиазм. Парадокс, но люди вновь поверили в возможность жить по совести, чтобы все были довольны. Кстати, такое общество отчасти создали китайцы, создав коммунизм и смешав его с социализмом и рыночной экономикой. В то же время, российские люди в большинстве своем уверены в том. Что Запад является олицетворением зла. Свое мнение они мотивируют тем, что даже одним из основных признаков демократии на Западе являются однополые браки, а пороки и грех стали культовыми. В то же время, себя они олицетворяют с добром, с православием. То есть, только Россия может противостоять тому злу, которое надвигается с Запада, ведь только государство способно сплотить вокруг себя остальных, которые борются против мира, сеют в нем хаос и разрушения под маской демократии.

Также приверженцы данной теории уверены в том, что Запад апеллирует к логике, он лишен религиозности, в то время, как Россия сохранила веру. Россияне уверены в том, что если человек лишен веры, то есть, того фундамента, на котором основаны представления о добре, морали и нравственности, ему не понять, что такое плохо. Поэтому нужно не слушать то, что всеми правдами и неправдами пытаются вбить в головы населения, а чувствовать, что подсказывает сердце. Иначе можно дойти до того, до чего «додумались» американцы. Пентагон, по информации СМИ, намерен спасать мир от зомби-апокалипсиса. Так, в американском военном ведомстве был разработан план защиты населения от оживших мертвецов. Более того, в ведомстве подошли к вопросу основательно, поэтому детально проработали тактику и стратегию, а также поделили зомби на виды. Таким образом, появились зомби, созданные при помощи оккультной магии, а также зомби-инопланетные пришельцы. В действительности же, подобный сценарий был разработан американскими военными специально для учений, мотивировав столь странный выбор тем, что в том случае, если солдаты будут отрабатывать что-то более реалистичное, люди могут подумать, что началась война, и поднять панику. Вот и ведь после этого телевидению. Да и вообще в наше время практически невозможно определить, кто говорит правду. Вот и получается, что люди в большинстве своем верят не себе, а тому, что им постоянно твердят.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.