В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


30.07.2014Транспорт сам по себе

Не секрет, что существуют профессии, свойственные только какой-то конкретной местности. Обозреватели портала Gizmodo обратили внимание, что многие из них так или иначе связаны с автомобилями, мотоциклами, поездами и т. д. Поэтому они составили интересный список, которым любезно делятся со всеми остальными.

Транспорт сам по себе очень специфичен от культуры к культуре. Существуют неофициальные транспортные обычаи, которые терпят в одних местах, но запрещают в других. Именно с ними связано наличие экзотических профессий, по которым можно проследить полную картину проблематики и прилагаемых обходных путей, придуманных умными людьми. Конспиратор номерных знаков, Тегеран. Всем желающим купить J4858C, мы рекомендуем сайт http://ameres.ru/setevoe-oborudovanie.

Меры, направленные в столице Ирана на борьбу с загрязнением воздуха, предписывают, что в определенные дни доступ в центр города разрешается автомобилям либо с четными номерными знаками, либо с нечетными. Но не переживайте! Можно заплатить конкретному человеку, который будет идти вслед за вашей машиной и прикрывать номер от камер, обеспечивающих регулирование. Конспиратор номерных знаков Дополнительный пассажир, Джакарта. Похожим образом в этом индонезийском городе вы можете нанять человека, который поедет вместе с вами и таким образом обеспечит вашей машине доступ в специальные городские зоны “3 в 1″, требующие, чтобы в каждой машине всегда было три человека. Эти люди называются “йоки”. Они ждут на обочинах и выглядят как автостопщики. Дополнительный пассажир Брокер безбилетных поездок, Мумбаи. Эти люди продают людям так называемую страховку, защищающую от проверки билета на железнодорожном транспорте. Если “зайца” все же поймали, то страховая компания выплачивает штраф и возмещает стоимость страховки. Но поскольку поезда неадекватно переполнены, шанс, что у вас проверят билет, очень низок. Таким образом люди фактически платят ни за что. Эта профессия довольно распространена в городах с перегруженными железнодорожными системами. Брокер безбилетных поездок Толкатель в метро, Токио. Еще одна транзитная система, но уже в Токио, пользуется услугами “ошия” (толкателей), которые помогают втиснуть пассажиров в вагоны метро, чтобы обеспечить нормальное закрытие дверей. Трафик-зебра, Боливия. В Боливии трафик-зебры, нанимаемые правительством, стоят на пешеходных переходах и регулируют комплекс правил для пешеходов. Этим, как правило, занимается молодежь из группы риска или бывшие наркоманы. И да, они одеты в костюмы зебры.

Заполнитель мест, Кения. Частные кенийские автобусные компании нанимают “разогревателей сидений”, которые пытаются создать иллюзию, что автобус полный и вот-вот уедет. Таким образом они провоцируют других пассажиров торопиться и покупать билеты. Дело в том, что кенийцы очень неохотно покупают билеты, если автобус еще не готов к отправлению. Заполнитель мест Черпатель велосипедов, Амстердам. В Нидерландах непоседливые подростки и пьяные туристы так часто умудряются топить свои велосипеды в каналах, что была создана специальная служба. Она представляет собой баржу и оператора, который прочесывает воды, извлекая ржавые велосипеды большой клешней. Авиадоктор, Австралия. Австралия – такая большая и негусто заселенная страна, что многие граждане находятся в дне езды от ближайшей больницы. Служба королевских авиадокторов – это группа воздушных медицинских экспертов, образованная в 1928 году. Они могут добраться в любое место. Авиадоктор Контролерша платных стоянок, Квинсленд. В этом австралийском городе девушки-контролеры одеты в бикини и высокие каблуки в рамках программы “Рай для серферов”. Несмотря на то, что паркоматы сейчас полностью электронные, девушки дают указания и выступают в роли гражданских посредников, помогающих всем чувствовать себя комфортно.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.