В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.07.2014Традиционалисты Великобритании

Традиционалисты Великобритании бьют тревогу: полная семья как вид находится в этой стране на грани вымирания. Уже в семи избирательных округах семьи с одним родителем составляют сегодня большинство, сообщает The Daily Mail.

В настоящее время число неполных семей в Соединенном Королевстве приближается к двум миллионам, а процент детей, воспитываемых матерью- или отцом-одиночкой, является самым высоким во всем Европейском союзе. Как и следовало ожидать, неполные домохозяйства сосредоточены главным образом в больших городах, включая Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и Лидс, который хочет купить запчасти для грузовиков недорого.

А вот в сельской местности семья с одним родителем по-прежнему является исключением из правила (примерное соотношение – 1:20). Стоит ли говорить, что свежие данные демографической статистики весьма удручают социальных психологов. Вот какое мнение высказывает эксперт по социальной политике Джилл Керби (Jill Kirby): «Для успешного развития детям необходимо участие обоих родителей. Исследования показывают, что дети, выросшие в семьях без отца, хуже учатся в школе, в два раза чаще имеют проблемы с алкоголем или наркотиками и чаще нарушают закон. Отчасти в этом виновата британская система социальной поддержки, которая дает людям пособия вместо того, чтобы поощрять сохранение их отношений». Керби отмечает и другую тревожную тенденцию: большинство матерей-одиночек Соединенного Королевства не трудоустроены и живут исключительно на деньги налогоплательщиков. Таким образом, одиночное материнство становится для многих британок сознательным выбором и своего рода профессией: женщина рожает и воспитывает ребенка, получая от государства «зарплату» в виде льгот и пособий.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.