В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


01.08.2014Будущий работодатель

Давайте представим, что вы на собеседовании, и большая часть его позади. Вы успели пообщаться с рекрутером о вашем опыте, образовании и даже объяснили, почему именно эта вакансия привлекла вас среди прочих.

Теперь будущий работодатель ждет вопросов от вас. Что и когда нужно спросить, чтобы закрепить успех на собеседовании и оставить хорошее впечатление? Будет обидно, если на последних шагах фортуна отвернется от вас… Важно не только задать правильные вопросы о будущем рабочем месте. Не менее важно задать их в правильной последовательности. 1. Функциональные обязанности на новом месте работы Даже если вы обсуждали обязанности на новом месте работы (и, конечно, делали записи) и вам вроде все понятно, еще раз обсудите неясные моменты. Например, насколько вы будете самостоятельны в принятии решений (или какие вопросы нужно согласовывать с руководителем, а какие нужно будет решить самостоятельно). Важный нюанс – заданный в первую очередь и с искренним интересом, этот вопрос подчеркнет вашу высокую мотивацию и покажет рекрутеру, что перед ним ответственный и профессиональный специалист. Кроме того, если вы правильно будете задавать вопросы по функционалу, сможете сойти за «своего человека». Кстати, если вас интересует иммиграция в европу, обращайтесь к нам.

2. Задачи и результаты Вопрос тоже обязательный и нужный. Важно четко уяснить, что ждет от вас будущий работодатель, скажем, в годовой перспективе. Необходимо оценить общий объем задач, их сложность и срочность. Хорошо разбить задачи на до и после испытательного срока. Нужно сразу оценить, в какой пропорции будут разбиты поставленные задачи. И, конечно, насколько для вас реально с ними успешно справиться в поставленные сроки. Подвопрос второй, вытекающий из первого: Как оцениваются результаты выполнения поставленных задач? Каковы критерии оценки эффективности вашей работы? И насколько они совпадают с вашими критериями? Не стесняйтесь уточнять нюансы. Например, если должность в продажах, какие планы не только в цифрах, но и периодах (ежемесячные, квартальные, готовые и т.д.), насколько учитывают сезонность и т.д. Задавая эти вопросы, вы демонстрируете, что умеете мыслить стратегически и планировать свою деятельность. И в дальнейшем вам будет проще самостоятельно оценить свою работу, ориентируясь на оговоренные критерии эффективности. 3. Адаптация и испытательный срок Обязательно уточните, как будет проходить ваш испытательный срок, его термин, возможность сокращения. Планируется ли вводный инструктаж или адаптационный семинар?

Будет ли у вас наставник, к которому можно обратиться по любому вопросу? Есть ли план задач в каком-либо виде и как и кем контролируется его исполнение? Как будет оцениваться исход испытательного срока? Не стесняйтесь переспрашивать, если вам что-либо непонятно. 4. История появления вакансии Отлично, если вакансия новая, компания растет и развивается. Если позиция существует в компании давно, обратите внимание на причины увольнения предыдущего сотрудника. Комментарии менеджера по персоналу могут быть разными (нашел другую работу, не справился, находится в декрете и т.д.) и не обязательно истинными. В любом случае ответ на этот вопрос может дать вам информацию к размышлению и поиску, если необходимо, дополнительной информации в интернете. Если выяснится, что за текущий год на этой должности побывали уже три специалиста, подумайте – хотите ли вы стать четвертым. 5. Социальный пакет Конечно, важно знать график работы, отпуск, больничные, командировочные, размер и формат соцпакета. Главное – не демонстрировать много эмоций (как положительных, так и отрицательных) во время обсуждения этого вопроса. Если этому вопросу кандидат уделяет больше внимания и заинтересованности, чем первым четырем, успешность собеседования может быть «под вопросом». Работодатель спросит себя – а ради чего вам нужна это работа? Ответы работодателя на вышеперечисленные пять вопросов помогут вам сориентироваться в соотношении «цена-качество» вакансии и принять верное решение. Поэтому желаем вам не только задать на собеседовании правильные вопросы, но и услышать ответы, которые помогут вам принять верное решение.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.