В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


04.08.2014Участки без подряда

Участки без подряда пользуются высокой популярностью среди покупателей. Это наиболее доступное предложение на загородном рынке, поэтому доля запросов, по данным компании «НДВ-Недвижимость», стабильно держится на уровне 40-45%. Главный плюс – это экономия. Покупка готового дома обойдется примерно на 20-30% дороже.

Тем более, сначала можно купить землю, а потом уже, накопив достаточную сумму, приступить к постройке дома. Такой вариант подходит тем, чьи финансовые возможности довольно ограничены. Сейчас доля участков без подряда занимает около 40-45% в структуре спроса, однако после кризиса этот формат был более популярен. На такие объекты приходилось 70-80%. Действительно, люди в меньшей степени интересовались первичной загородной недвижимостью и выбирали самые доступные варианты. Уже потом, когда ситуация начала стабилизироваться, участки с подрядом и строящиеся дома стали больше пользоваться спросом. Земельные участки интересны не только покупателям с малым бюджетом. Если хотите купить инструмент для циклевки пола, обращайтесь.

Такие объекты покупают и состоятельные люди. Земельные участки есть в поселках разного ценового уровня, однако их объем зависит от разных факторов, включая удаленность от Москвы. Чем дальше поселок от МКАД, тем больше земельных участков на продажу предусмотрено проектом. Такой подход позволяет предложить минимальные цены для покупателя. А вот вблизи города чаще продают готовые домовладения, так как застройщики стараются извлечь максимум прибыли. – Сегмент «эконом» развивается за счет своей доступности. Все больше появляется объектов с минимальными ценами. Например, когда сотку земли можно купить за 10 000 рублей. К сожалению, низкая стоимость не всегда совместима с качеством, – говорит руководитель департамент загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьев. – На мой взгляд, неправильно, если поселок представляет собой отмеченные участки в поле. Застройка даже в «экономе» должна быть продуманной и понятной, с подведенными коммуникациями и хотя бы минимальной инфраструктурой. Но порой не бывает ничего. Люди платят за голый участок и обещания, что коммуникации когда-нибудь проведут. На мой взгляд, такие предложения «убивают» сегмент «эконом».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.