В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


05.08.2014Европейская письменность

Следы глиняной таблички 2,5х4 см с образцом письменности обнаружили в Греции.

Как полагают ученые, текст на ней является древнейшим из дошедших до нас следов письменности в Европе. Археологическая достопримечательность была обнаружена в современной оливковой роще в греческом поселении Иклаина. Исследователи называют примерный возраст таблицы – около 3500 лет. Вероятно, табличка была создана представителем греко-микенской цивилизации примерно в 1450-1350 году до нашей эры. Ранее неподалеку отсюда ученые нашли следы микенского дворца, обладавшего массивными стенами, террасами, фресками и необычно совершенной дренажной системой. Пользуюсь салоном красоты на красной Пресне и доволен.

Греческие специалисты отмечают, что раскопки вблизи Иклаины идут уже довольно давно, но образец письменности удалось найти лишь сейчас. Найденная глиняная табличка стала для специалистов необычной находкой сразу по нескольким моментам: во-первых, исследователи не ожидали, что ее возраст окажется настолько большим, во-вторых, прежде ученые не находили ничего, что указывало бы на развитую систему письменности этого периода. По мнению исследователей, на табличке применяется так называемое линейное письмо B-типа, представляющее собой очень древний диалект греческого. Оно состояло из 87 знаков, каждый их которых представлял собой слог.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.