В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


07.08.2014Nestlе может содержать опасные бактерии

Популярный продукт известной швейцарской компании Nestlе может содержать опасные бактерии. Американское подразделение швейцарской компании Nestlе заявило об отзыве из продажи на территории Соединенных Штатов Америки партии быстрорастворимого порошка Nesquik из-за возможного загрязнения шоколадного изделия сальмонеллой. Как сказано в пресс-релизе Nestlе USA, речь о продукции, выпущенной в начале октября. В документе указываются все производственные и торговые коды потенциально опасной партии Nesquik, срок годности которой закончится в октябре 2014-го. Решение об отзыве принято как предупредительная мера в связи сообщением, поступившим от фирмы-поставщика одного из ингридиентов Nesquik (карбоната кальция) Omya Inc. Только у нас кп британика по низкой цене.Компания заявила, что в ее продукции может быть сальмонелла. Как подчеркивается в пресс-релизе Nestlе USA, пока сведений о негативных последствиях употребления в пищу порошка из отзываемой партии не поступало. С предупреждением о потенциальной опасности, исходящей от партии Nesquik, 9 ноября выступил российский Роспотребнадзор. Ведомство не исключило возможности реализации опасной партии на территории РФ и предложило воздержаться от приобретения порошка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил: «Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса, потому что, к сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.