В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


08.08.2014Чудо рождения

Это невиданное в мире медицины событие произошло в США. Беспрецедентное событие в области медицины произошло в одной из клиник американского города Майами.

В медицинском учреждении Jackson Memorial Hospital женщина с пятью трансплантированными органами родила здорового ребенка, сообщает сайт телеканала NBC Florida. Роды состоялись 26 февраля, но медики сообщили журналистам о них только сегодня. «Это первое событие такого рода. Мы изучили медицинскую литературу, проверили реестры во всем мире», — сказал доктор Салих Ясин, акушер в Jackson Memorial Hospital. Кстати, грузовые перевозки международные у нас на сайте, обращайтесь.

26-летняя мать Фатима аль-Ансари живет в Катаре; она приехала во Флориду в поисках наиболее современной медицины. В 2007 году у аль-Ансари нашли редкое заболевание: тромбоз брыжеечных сосудов, из-за которого появляется непроходимость крови по артериям, связывающим кишечник с остальным организмом. Эта болезнь едва не стала причиной смерти девушки. Когда ей поставили этот диагноз, Фатима была на втором месяце беременности. Врачи заставили ее сделать аборт, потому что роды в таком состоянии представляли смертельную опасность как для матери, так и для ребенка. Чтобы спасти ее, врачи из Jackson Memorial Hospital пересадили аль-Ансари печень, поджелудочную железу, желудок, тонкий кишечник и толстую кишку. Девушка восстановилась успешно после серии операций и приняла рискованное решение о расширении своей семьи. Аль-Ансари забеременела с помощью ЭКО, хотя врачи и волновались, сможет ли ее тело вынести нагрузки, связанные с беременностью. Еще больше их беспокоила реакция чужих органов матери на появление плода. Девочка родилась две недели назад при помощи кесарева сечения. У ребенка нет серьезных осложнений. Врачи будет продолжать следить за здоровьем матери еще неделю, после чего семейство отправится домой в Катар.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.