В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


10.08.2014Старые вещи приходят в негодность

Известное дело, что старые вещи приходят в негодность, однако вряд ли мы бы хотели, чтобы и старые украинские традиции, точно как лохмотья, приходили в негодность.

Это тема касается и нас сегодня. Что же привело к трагическому банкротству старого фарфорового завода с 210-летней историей? Как стало известно ИА “UkrDay” в пресс-службе компании, Барановский фарфоровый завод не смог-таки перебороть кризис и пополнил собой список весомых культурных жертв Украины. История завода берёт свои начала в девятнадцатом веке, в 1802 году. Данное предприятие было подконтрольно с 2007 года чешскому производителю фарфора Manufaktura Pirkenhammer, который в свою очередь был собственностью российского предпринимателя Алексея Наровлянского и его младшего бизнес-партнера Константина Святогорова. Уже к тому времени, когда эти лица выкупили завод, он был неконкурентоспособным из-за широкой распространённости импортируемого китайского фарфора. Рекомендуем читать клининговые новости на сайте http://cleaningforum.ru.

Поэтому россиянами и было принято решение производить на Барановском заводе керамическую плитку. На завод тогда было завезено новое оборудование, которое оценивалось стоимостью в 10 млн евро. Но последующий экономический кризис в 2008-2009 годах повлиял на планы россиян, которые всё же свернули свой бизнес в Украине. В 2009 году акционеры начали процесс распродажи импортного оборудования, а завод полностью остановил своё производство. Через три года в мае 2012 года Пенсионный фонд в Житомирской области подал иск о банкротстве Барановского завода, который задолжал 1,9 млн грн. К этому времени все активы завода уже продали трем структурам – фирмам “Остров-Крым” и “Агасфер”, Святогорова и компании “Бертелли”. После чего эти фирмы также перепродали недвижимое имущество Барановского завода множеству мелких лиц. Барановский фарфоровый завод стал пустышкой и Хозсуд Житомирской области справедливо признал его банкротом.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.