В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2014Авторитетная чешская газета

Авторитетная чешская газета Hospod??sk? noviny на прошлой неделе опубликовала данные европейского рейтинга DTZ обеспеченности торговыми площадями на 1 тысячу жителей, согласно которому на одного человека в Чехии приходится 0,22 квадратных метра торговой площади (по Европе – 0,261 квадратных метра).

В то же время в столице страны Праге этот показатель оказался намного выше – 0,723 «квадрата», а в Либереце – даже 1,2 метра, что почти в четыре раза больше, чем в Лондоне, Париже или Мюнхене, притом что в этом году в ЧР будет введено в эксплуатацию еще 181 200 квадратных метров торговых площадей, а в следующем – 150 тысяч (данные компании DTZ). В качестве причин столь высокого уровня насыщения чешского рынка торговыми площадями эксперты называют стабильное экономическое положение страны, высокий уровень жизни, рост доходов населения и спрос на качественную торговую инфраструктуру. Производители теплиц к вашим услугам.

По мнению аналитика компании DTZ Ленки Шинделаржовой, обеспеченность торговыми площадями в ближайшие годы продолжит расти, так как «подходит к концу срок эксплуатации ряда крупных ТЦ, которые будут реконструированы, модернизированы и расширены». Наглядным примером, по словам Шиндераржовой, является ТЦ ?ern? most в Праге, старейший ТЦ в Чехии, который после реконструкции стал самым современным и самым крупным торговым центром в стране. В этой связи следует отметить, что Чехия является одной из самых развитых стран в Европе с точки зрения торговой инфраструктуры. В местных ТЦ представлены практически все мировые бренды, которые умело пользуются выгодным расположением ЧР в самом центре Европейского Союза, что значительно снижает их расходы на экспансию на чешский рынок, пишет “UkrDay”. Особой популярностью среди них пользуется Прага, которая, по данным европейского статистического управления Eurostat, является одним из самых богатых регионов ЕС. ВВП чешской столицы в пересчете на душу населения составил в 2012 году 172% от среднего уровня европейского сообщества. Таким образом, Прага уступила по этому показателю лишь в лондонскому Сити, Люксембургу, Брюсселю, голландскому Гронингену и немецкому Гамбургу. Высокий уровень жизни и развитая инфраструктура в Праге является также одной из причин растущей популярности города среди туристов. Так, по данным портала TripAdvisor (пожалуй, самый популярный туристический портал в мире, его посещаемость превышает 200 миллионов пользователей в месяц), чешская столица вошла в десятку самых популярных туристических направлений в мире. По итогам 2012 года Прагу посетили рекордных 5,5 миллионов туристов. «Прага – туристический центр мирового класса», – объясняет аналитик туристического Яромир Беранек из консалтинговой фирмы Mag Consulting. «Это прекрасный город, который располагает уникальной инфраструктурой и предлагает высококлассный сервис по доступным ценам», – согласен с коллегой Вацлав Старек, президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Чешской Республики.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.