В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2014Барабашка с другой планеты

Здравствуйте! То, что я собираюсь рассказать, я слышала со слов моей бывшей учительницы, Галины Васильевны Широбоковой. Она уже давно на пенсии и просто фанатка своей дачи — уже лет 30 выращивает всяческие овощи-фрукты на своем огороде. Кроме всего прочего, она очень открытый и общительный человек.

Знает огромное множество разных историй. Так вот, в те времена, когда Галина Васильевна еще работала, летом, на каникулах, она каждый день ездила на дачу. Вставала на электричку в пять утра. И вот однажды ранним летним утром, когда она шла на станцию, над кинотеатром, рядом с которым она живет, вдруг появилась летающая тарелка. Случайными свидетелями, кроме Галины Васильевны, оказались таксист и одинокий прохожий. Круглая, диаметром 30—40 метров, отливающая матовым металлом, с цепочкой иллюминаторов по центру, казалось, она опускалась прямо на крышу кинотеатра… Тогда ничего не случилось, а через 10 лет, рассказывала Галина Васильевна, о тарелке она уже не вспоминала. Пока в ночь перед новогодней (с 30 на 31 декабря) в ее квартире не стали происходить странные вещи. Началось с того, что из-под кровати стали раздаваться звуки, похожие на царапанье. Разбуженные и недовольные, старшие и младшие Широбоковы пытались поймать неуловимую мышку. Если интересуют цены на гранитные плиты, обращайтесь.

Поднимали матрацы и прыгали по ним, но некто, невидимый и равнодушный, продолжал скрести, невзирая на переполох. На следующую ночь из-под спящих стали исчезать простыни, попытки удержать их ни к чему не привели: какая-то дьявольская сила выдергивала и уносила неизвестно куда (их находили в самых неожиданных местах). Повалился на пол торшер, а из спальной тумбочки стали вылетать ящики, направляясь прямо в сторону перепуганных людей. Правда, ни детям, ни родителям вреда они не причинили. Наслышанная о существовании «шумных духов», семья пришла к выводу, что у них завелся домовой, и сразу же назвали его Васей. А Вася продолжал изобретать развлечения. Зашла как-то Галина Васильевна в спальню и обомлела: стоит в комнате конструкция, удивительным образом напоминающая человека. На корзину белья Вася водрузил пылесос, на него подушку, покрыл все это одеялом, а наверх прицепил сломанные очки сына Галины Васильевны, Сережи. Представьте себе, вы входите в комнату, а там стоит нечто, очень похожее на человека. Прямо скажу, зрелище не для слабонервных. Хотя, когда остальные домашние это увидели, все смеялись до слез. Привязавшись к четырнадцатилетнему Сереже, Вася проявлял о нем трогательную заботу, закутывая подростка в одеяло, как куклу, на голову надевал ему чехол из-под пылесоса. Шалить Вася начинал обычно ночью, и очень трудно было объяснить разбуженным посреди ночи соседям, кто там так громко стучит по стене. Однажды, когда хулиган разбушевался до невозможности, чтобы как-то его угомонить, Галина Васильевна предложила Сереже: «Давай дадим ему послушать „Ласковый май“, может быть, успокоится». Время полтретьего ночи, включили магнитофон — и помогло! Вновь легли спать и вдруг видят, как в весенних сумерках большая черная тень подходит к магнитофону и включает его на полную громкость. Криками и уговорами Васю все-таки удалось угомонить. Как бы то ни было, к Васе привыкли быстро, стали даже считать его кем-то вроде члена семьи. Я была у Галины Васильевны всего один раз, и ничего странного, кроме легкого беспорядка, не заметила. Но хозяйка квартиры объяснила, что Вася «стесняется чужих». Даже так бывает!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.