В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2014Компания Marriott

Компания Marriott окончательно утвердила концепцию внешнего облика отеля Marriott в Воронеже – исторические здания проспекта Революции разбавит застекленный современный многоэтажный объект, следует из эскизов, оказавшихся в распоряжении «Абирега».

Как пояснили «Абирегу» в ОАО «ЦУМ-Воронеж» (эта воронежская компания реализует проект строительства многофункционального комплекса), цвет стекла, использованного для облицовки здания, будет подстраиваться под освещение и менять оттенок от серого до голубого. В целом МФК Marriott на сегодня уже «показался из земли». «Комплекс представляет собой четыре отдельно стоящих здания, по некоторым из них строительные работы ведутся уже на уровне второго этаже, по другим – на минус первом – минус втором», – пояснили в компании. Следует отметить, что внешний вид воронежского комплекса Marriott вызвал бурные протесты воронежской общественности, обеспокоенной тем, что современное здание «убьет» исторический облик проспекта Революции. Если нужна напольная плитка , обращайтесь.

Проект даже называли «памятником произвола» региональной власти. Активисты создали группу по противодействию строительству, которая уже собрала более 12 тыс. подписей против Marriott. Между тем руководство «ЦУМ-Воронеж» настаивает на законности своих действий. «Сложно выстраивать конструктивный диалог с теми, кто ничего не предлагает. Тем более представители данной инициативной группы являются создателями генерального плана развития Воронежа, согласно которому весь проспект Революции является зоной с неограниченной этажностью, кроме сквера в 100 метров. Поэтому мы действуем согласно закону, ими же разработанному. Мы разделяем их опасения и стараемся минимизировать ущерб историческому облику города. Но согласиться с их заявлением, что нам нужно запретить строительство, сложно в любом случае, в первую очередь с юридической точки зрения. Мы не покупали бы ЦУМ, если бы там была зона застройки пятиэтажных домов», – говорил ранее гендиректор «ЦУМ-Воронеж» Сергей Лепендин. Напомним, что общая стоимость строительства торгово-офисного центра с пятизвездочной гостиницей заявлялась в 4,4 млрд рублей. Предполагается, что общая площадь здания составит 64 тыс. кв. м. Из них на пятизвездочную гостиницу и апартаменты (на продажу будут выставлены полностью отделанные и обставленные мебелью апартаменты, управляемые Marriott) будет отведено порядка 27 тыс. кв. м, из которых около 9 тыс. кв. м займет апарт-отель и 18 тыс. кв. м – отель Marriott. Кроме гостиницы, в здании будут размещены торговые площади (около 15 тыс. кв. м) и офисы (около 7 тыс. кв. м). Также предусматривается строительство подземной четырехуровневой парковки (17 тыс. кв. м). Планируемый срок запуска проекта – начало 2015 года. Недавно в проект вошли крупные воронежские компании «ДСК» и «Аксиома», которые через близкие к ним компании приобрели в совокупности около 78% компании, которая владеет 87% ОАО «ЦУМ-Воронеж».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.