В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2014Наступили летние каникулы

Наступили летние каникулы. Для многих родителей в этот период актуальна проблема организации отдыха детей. Не секрет, что городская жизнь в период каникул не идет на пользу детям–загазованный воздух, длительное пребывание в закрытых помещениях, малоподвижный образ жизни, компьютер и телевизор приводят к истощению защитных сил детского организма. Поэтому очень важно, чтобы ребенок хорошо отдохнул и как можно больше времени провел на свежем воздухе.

Специалисты клиники «Медiсвiт» рекомендуют перед планированием отпуска посоветоваться с врачом-педиатром по поводу возможных показаний и противопоказаний к пребыванию ребенка в той или иной климатической зоне. Акклиматизация – это адаптационная реакция организма на резкую смену климата и привычных условий. Такая реакция может иметь неприятные последствия для организма ребенка. «Детей до трех лет лучше вообще не вывозить из привычной климатической зоны. В таком возрасте акклиматизация может быть долгой и болезненной. Рекомендуем посетить полуостров долина гейзеров.

Малышам больше подойдет отдых на даче или в загородном доме у реки или озера, –советует врачклиники «Медiсвiт» педиатр первой категории, детский гастроэнтеролог Татьяна Полищук. –Если вы все же собираетесь отдыхать на море, выбирайте страны с умеренно жарким климатом и невысокой влажностью. Хороши в этом смысле курорты Крыма, Болгарии, Хорватии, севера Греции и Канарских островов. Отдых с детьми на побережье Средиземного и Красного морей лучше отложить на начало осени –летом температура в тени там достигает 40-50 градусов». Продолжительность отдыха должна быть достаточной и для адаптации, и для оздоровления ребенка. Адаптация детского организма к изменению климата может продолжаться от 3-х до 10-ти дней, поэтому отдых на морском побережье должен длиться не менее трех недель. Тогда ребенок успеет адаптироваться и оздоровиться. Выбирая курорт, необходимо учесть соотношение температуры и влажности воздуха. Чем выше влажность, тем тяжелее переносится жара. Поэтому в местах с повышенной влажностью (Турция, Краснодарский край России) акклиматизация будет проходить сложнее. «Акклиматизация неприятна для ребенка. Он может капризничать, быстро уставать, потерять сон и аппетит, также может появиться температура и тошнота. Резкая смена климата увеличивает вероятность пищевых отравлений и респираторных инфекций в связи с повышенной микробной нагрузкой в условиях жаркого климата», – предупреждает Татьяна Полищук. Во время путешествия обязательно иметь небольшую аптечку для малыша. Следует захватить с собой антиаллергический препарат, жаропонижающие средства, энтеросорбент, солевой раствор для носа, средство от солнечных ожогов с содержанием пантенола, йод или зеленку, бинт, пластырь, ватные палочки, термометр, средство от насекомых и обязательно солнцезащитный крем.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.