В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2014Неожиданно меня охватило беспокойство

В ту ночь, в далеком 1977 году, мы с отцом и шофером ехали из Ленинграда в сторону Петрозаводска. Я сидел на переднем сиденье и наблюдал за звездным небом.

Неожиданно меня охватило беспокойство. Сначала я не понимал, в чем дело, но вдруг сообразил. В небе среди звезд появилась и стала увеличиваться светящаяся точка. Я принял это явление за падение метеорита, попросил остановить машину, разбудил отца и стал наблюдать. Вдруг из неизвестного светящегося тела, которое приближалось к земле, стали выделяться клубы серого дыма. Они выходили порциями, окутывая тело. Его движение заметно замедлилось. Исчезло яркое свечение в центральной части, вместо него дымное облако прорезали яркие лучи. Оно продолжало двигаться вниз, вытягивалось, приобретая серебристый оттенок. Если нужен канат полиамидный , обращайтесь.

При этом верхние лучи стали бледнее, нижние, опускаясь к земле, светились интенсивнее. Потом облако вытянулось, стало похожим на «сигару», верхние лучи исчезли, а нижние протянулись до земли. Свет внутри облака стал красноватым… До Петрозаводска нам оставалось ехать около ста километров. Прикинув расстояние до странного объекта, мы предположили, что облако висит над Петрозаводском. Все происходящее было видно очень хорошо. Я обернулся, чтобы узнать мнение отца, и вдруг сквозь левое боковое стекло увидел метрах в 50 от дороги какую-то белесую сферу, плавно опускавшуюся на землю. Если не приглядываться, то ее можно было принять за парашют. Тело опускалось бесшумно на темные ели, которые исчезали, поглощаемые им. Опустившись, сфера скрылась за деревьями. Все это происходило около минуты, но мне казалось, что прошел час, пока сфера не исчезла из виду. Я хотел бежать туда, но отец отговорил, припугнув возможной радиоактивностью… Что там происходило дальше, мы так и не узнали. Неожиданно всех нас охватило сильное тревожное чувство. Стало не по себе, показалось, что нужно срочно уезжать оттуда. Так мы и сделали. И хотя я и не из боязливых, но почувствовал огромное облегчение, когда мы отъехали от того места на достаточное расстояние… То же почувствовал и шофер. Больше в своей жизни я никогда ни с чем подобным не сталкивался, и, надеюсь, не столкнусь.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.