В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2014Создание искусственного интеллекта

В наш век, когда то, что считалось фантастикой, становится обыденной реальностью, трудно чему-то удивляться. Сейчас никто уже не удивляется, что ученные могут выращивать органы, печатая их на 3D принтере, или что электронное устройство можно подключать напрямую к нервным окончаниям и управлять им с помощью мысли.

Создание искусственного интеллекта ожидается в ближайшие несколько лет, а полет первых туристов в космос произойдет уже в этом году. Сценарии футурологов о переселении на другие планеты и об установлении контактов с другими обитателями этой вселенной уже не кажутся нереальными, а наоборот, бросают вызов ученым и исследователям в гонке за первенство. И если еще 10 лет назад количество фильмов в жанре фентези было незначительным, то сейчас каждый второй фильм на большом экране это фантастика. Вышедшие на экраны в 2013 году фильмы После нашей эры с Виллом Смитом, или Обливион с Томом Крузом или Война миров Z с Брэдом Питтом наглядно демонстрирую, что интересует режиссеров и актеров с мировым именем. Но помимо высокотехнологичных достижений, которыми овладел человек в фильмах, через эти сценарии проходит одна и та же сюжетная линия – мир, терпящий бедствие, зараженный неизлечимыми болезнями и радиацией, глобальное потепление или похолодание и другие катастрофы. Ручная Гидравлическая тележка для вас.

И что бы не произошло, причиной этого будет сам человек, с его безудержной жаждой наживы или безумным стремлением к власти. Только в прошедшем 2013 году возникло несколько угроз противостояния с возможным использованием атомного оружия. Сначала Северная Корея, действуя подобно подростку, взявшему у папы двустволку, шантажировала мир своими ядерными испытаниями. Затем угроза военной агрессии в Сирии и конфликт вокруг химического оружия, который мог перерасти в новую затяжную войну на Ближнем Востоке. Мировые лидеры призывают к всеобщей ответственности, при этом усиливая безопасность в собственных странах и выделяя еще большее финансирование на программы противодействия терроризму. Таким образом, можно увидеть, что только безумие фанатичных лидеров может привести к началу ядерного противостояния между странами и только безумие есть той причиной, по которой нежелательные сценарии станут возможны. Как бы человек не стремился к собственной выгоде, это не может доходить до того, чтобы ради этой выгоды требовалось отправить на бойню все человечество.

И только сумасшедший не стремится предотвратить это. Главный противник человека – это не другой человек; такая борьба – это безумие. Главный противник человека – это те силы природы, которые препятствуют его развитию как вида и блокируют его стремление к высоким целям. Противники человека – стихии, пространство, время и враждебные ему биологические виды. Человек только начал свои завоевания. Прямо сейчас у него на вооружении находится достаточное количество инструментов и научных знаний, чтобы осуществить завоевание вселенной. У него совершенно нет времени на то, чтобы скандалить и браниться через забор с соседями по поводу атомных бомб. Два рациональных человека будут соревноваться в том, чьи достижения более значительны, кто из них более ценен, кто более значителен, кто более производителен. Неужели эти могущественные державы, эти мощные, устрашающие, грохочущие «гиганты» на самом деле являются маленькими, необразованными, почти что сумасшедшими мальчишками, которые кричат и осыпают друг друга бранью, споря из-за дохлой кошки? А что же происходит с армиями? Армии гибнут. Если бы сильный был всегда прав, то Рим все еще бы правил миром. А кто теперь боится этой археологической достопримечательности, которая некогда была Римом? Существуют более высокие и более достойные цели, чем разорять города и уничтожать людей радиацией; возможны более славные победы. Существую такие вещи, как свобода, счастье и достаток, и есть целая вселенная, которую можно завоевывать. Эти слова как нельзя лучше демонстрируют, к чему именно необходимо стремиться, чтобы не начать бояться будущего раньше, чем оно настанет.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.