В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2014Холдинг «Ритейл Групп»

Холдинг «Ритейл Групп» в мае этого года запустил в своих супермаркетах первые кассы самообслуживания в стране. На конец 2013 года в супермаркетах «Велика Кишеня» и в гипермаркетах «Велмарт» уже работают 63 кассы, которые обслужили 400 000 покупателей. На сегодняшний день кассами с/о пользуются более 10% покупателей. В регионах они не менее популярны, в среднем это 6 % от всех чеков и 30-40 % от всех безналичных расчетов.

– «Приятно удивил нас Харьков, – рассказывает Андрей Барильский, руководитель департамента информационно-технического обеспечения Ритейл Групп, – в день открытия гипермаркета «Велмарт» процент оплат по кассам с/о составил 82% из всех оплат по безналичному расчету. Это очень высокий показатель». Среднее количество товаров в одном чеке составляет 5-6 единиц, что немного меньше, чем на обычной кассе с кассиром, а в сумме это 60-70 гривен, что почти идентично среднему чеку на обычной кассе. Ежедневно в каждый супермаркет приходит около 400 покупателей, предпочитающих рассчитываться на новых кассах. Если интересуют уличные светильники настенные, обращайтесь.

На сегодняшний день кассы самообслуживания обслужили уже 400 000 человек. На этом компания не останавливается. До конца этого года «Ритейл Групп» запустит новые кассы с/о фирмы NCR, с помощью которых можно будет рассчитаться как наличным, так и безналичным расчетом. Перед покупателем будет выбор способа оплаты: наличными, безналичным и даже бонусами. Новые кассы принимают купюры и монеты любого номинала. Первые такие кассы появятся в супермаркетах «Велика Кишеня» столицы, а именно по адресам Григоренко,26, пл.Дружбы народов,6, Курбаса,6г и на Печерской площади,1. Установка платежных терминалов и их эквайринговое обслуживание смог обеспечить только Ощадбанк. «Мы благодарны компании «Ритейл Групп» за эффективное партнерство. Уже сегодня можно смело констатировать успех нашего совместного проекта по установке касс самообслуживания, которые позволили поднять стандарты розничного обслуживания клиентов на качественно новый уровень. Покупатели убедились на собственном опыте, что это современно, быстро и удобно», – сообщила заместитель директора департамента розничного бизнеса – начальник управления торгового эквайринга Ощадбанка Наталья Войтович. Терминалы, которые используются на кассах самообслуживания, принимающих к оплате платежные карточки MasterCard, Visa, Национальную карту системы НСМЭП и оборудованы многими современными опциями, включая прием карточек по бесконтактным технологиям MasterCard PayPass и Visa payWave. В планах компании на 2014 год открыть кассы самообслуживания во всех гипермаркетах «Велмарт» и в самых крупных супермаркетах «Велика Кишеня».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.