В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


18.08.2014Луна стала миниатюрной

В январе 2014 Луна внезапно уменьшилась в размерах, перейдя из состояния Суперлуны в состояние Минилуны. Физически с ней ничего ужасного не случилось – просто она отошла от Земли на максимальное расстояние.

Термин Supermoon (Суперлуна) придумали вовсе не астрономы: астролог Ричард Нолле назвал так астрономическое совпадение, при котором полная Луна находилась в лунном перигее, то есть в самой ближней к Земле точке лунной орбиты. А астрономы уже пошутили и назвали Луну в апогее Минилуной. Сейчас луна действительно отошла от Земли на самое дальнее расстояние. Солнце светит на Луну под разными углами, поскольку орбита вращения Луны вокруг Земли имеет сферическую форму. У Луны есть четыре ключевых позиции, они важны для определения точного угла по отношению к Солнцу. Генератор Чемпион можно купить на сайте www.spring-tools.ru.

Когда Луна находится точно между Солнцем и Землей, положение называется «новолунием», в «первой четверти» она проходит четверть пути вокруг Земли, и находится справа, вторая четверть пути приводит Луну к положению «полнолуния», она стоит четко напротив Солнца в земном небе, полностью освещенная Солнечными лучами. Завершающая позиция, «последняя четверть» – Луна перемещается по левую руку, возвращаясь в стартовую позицию «новолуния». А уж астрологи трактуют это по-своему – они полагают, основываясь на средневековых трактатах, что эти положения каким-то образом влияют на наши поступки и стремления… Некоторые верят и сверяют с Луной свои действия и кошельки.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.