В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


18.08.2014Тигры находятся под угрозой исчезновения

Тигры находятся под угрозой исчезновения — по оценкам экспертов, в дикой природе осталось от 3500 до 4700 особей. В Китае содержится в неволе ещё 5000 тигров, и это было бы замечательно, если бы тигры жили в зоопарках, где за ними ухаживали бы.

К сожалению, чаще всего их разводят, чтобы удовлетворить спрос на вино из костей тигра. Правда, не совсем из — на самом деле кости вымачивают в вине, а потом продают настойку, как лекарство. В одном зоопарке под названием «Xiongsen Bear & Tiger Zoo» работников поймали на том, что они используют тигриное мясо в пищу, а кости и органы тигров опускают в чаны с вином. Традиционная китайская медицина рекомендует пить такую настойку для лечения множества болезней, в частности, артрита и костных заболеваний. Если хотите купить билеты в грецию, обращайтесь.

А, например, озноб или усталость, которые порой чувствует каждый человек, лечатся уже проще, без тигра — достаточно змеиного масла. Вино, настоянное на тигриных костях, можно продать более чем за $800 за бутылку. Для сравнения, годовой доход средней китайской семьи составляет около $2100. Покупают настойку в основном китайские богачи — именно они являются завсегдатаями на аукционах, где ящик напитка продаётся за $30 000. Само собой, всё это незаконно — все продукты, при производстве которых используются части тигриного тела, были запрещены в Китае ещё в 1993-м году. Незаконно даже продавать продукты, которые были сделаны до запрета. Расположенное в Лондоне Агентство экологических исследований старается оказать давление на китайских чиновников, чтобы прикрыть все аукционы. И, по всей видимости, некоторого успеха удалось добиться: журналист из газеты «Guardian», например, пришёл на аукцион, где продавали вино их тигриных костей, и во всеуслышание заявил, что делать этого нельзя. Заодно журналист оповестил о нарушении закона представителей властей. Организаторы аукциона решили, что разорились, и сдали всю партию. Один разочарованный клиент потом говорил: «Это действительно хороший продукт, но я очень долго не мог купить даже бутылку».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.