В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


19.08.2014Внеземные цивилизации

Если представить, что там, за пределами нашей планеты, есть интеллектуальные формы жизни, каковы шансы того, что они известны на Земле?

Нет, мы не боимся вторжения инопланетян, желающих захватить наши ресурсы – нам просто интересно. У нас действительно нет четкого способа для того, чтобы узнать точно, посещают ли нас инопланетные гости. Мы уверены, что большинство людей не имеют ни малейшего представления о количестве инопланетных цивилизаций и о том, где они находятся. Скорее всего, и они – инопланетяне, если они только есть, даже не подозревают о нас. Но, тем не менее, мы можем предположить, какой должна быть внеземная цивилизация, чтобы знать о нас и наносить нам визиты. Для того, чтобы знать, что на Земле есть жизнь, внеземная цивилизация как минимум должна быть технологически развитой и иметь достаточно астрономических инструментов. Они должны видеть нашу систему и нашу планету, иметь возможность наблюдать за нами. Это требует высокого развития, достичь такого уровня очень сложно. Купить авиабилеты братск москва вы можете на нашем сайте.

Мы, безусловно, еще не можем так делать и даже не можем выбраться за пределы нашей системы с помощью существующих летательных аппаратов. Но сейчас на стадии планирования находятся космические полеты, которые смогут покинуть пределы Солнечной системы. Целью этих полетов станет исследование других планет на предмет наличия жизни. Если бы наши инопланетные «братья» были в состоянии исследовать Землю и спектр ее излучения, они могли бы сделать вывод, что наша планета вполне может оказаться местом зарождения жизни. Для этого нужно исследовать среднюю температуру на планете, определить наличие большого количества воды на поверхности и кислорода в атмосфере. При правильном анализе планеты можно даже понять, что на земле есть жизнь в растительном виде (хлорофилл, химические вещества в растениях, ответственных за фотосинтез, неплохо читаются в спектре). Что касается вопроса о внеземных цивилизациях, вернее, о наших попытках найти их – мы очень мало времени тратим на это. Наша цивилизация только отправила короткий сигнал о нашем существовании в пространство с закодированным посланием. Эта ситуация отражалась во многих фильмах, большинство читателей, скорее всего, знает об этом. Но мы начали отправлять сигналы о нас всего только последние 70 лет. Поскольку они движутся со скоростью света, доступен только небольшой кусок пространства – поэтому отсутствие ответа может означать, что мы просто еще не смогли достучаться до внеземного разума.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.