В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


20.08.2014Бозон Хиггса

Была бы физика “гораздо интереснее”, если бы не был найден бозон Хиггса? Стивен Хокинг так думает. Он сделал это смелое утверждение на открытии новой выставки в Музее науки в Лондоне, который празднует физику элементарных частиц.

Вот пять возможных причин почему физикам по-прежнему интересно: 1. До сих пор в темноте С открытием Бозона Хиггса, решающий заключительный кусок космической головоломки физиков был поставлен на место в Стандартную модель. Тем не менее, есть еще много того, что в физике элементарных частиц играет большую роль. Например, мы не можем объяснить, почему мы здесь вообще. Стандартная модель, при всей своей математической элегантности и невероятной точности реальной жизни, предсказывает, что Вселенная должна быть холодной и безжизненной, без света. Когда началась Вселенная, должно было быть равное количество материи и антиматерии. Материя и антиматерия не являются счастливыми партнёрами и, при контакте, как правило, уничтожаются в вспышке света. Тем не менее, так или иначе, немного материи было перенесено, и некоторые части её превратились в существ, способных к сознательному мышлению, которые в настоящее время созерцают вселенную. Как их существование вообще возможно? Купить конверты почта россии вы можете у нас.

2. Магниты, как они работают? Физика элементарных частиц затрудняется объяснить поведение индивидуальной субатомной частицы, и совместные махинации триллионов частиц вместе в твердом теле или жидкости до сих пор часто ускользают от объяснения. Мы знаем много вещей, которые работают от полупроводников с магнитами. Тем не менее, есть некоторые экзотические вещества, которые мы до сих пор не понимают, например, сверхпроводники: как эти странные материалы проводят электричество без потери энергии вообще? В настоящее время сверхпроводники функционируют только при хранении в пару сотен градусов ниже нуля. Если бы мы могли заставить их работать при комнатной температуре, мы могли произвести технологическую революцию. 3. Самое быстрое зеркало во Вселенной Хотите зарегистрировать нейтрино – мельчайшие частицы всего сущего? 50000-тонный танк ультра-чистой воды – в подземный японский цинковый рудник, которого окружают 10000 сверхчувствительных детекторов, и наблюдают за почти невидимыми вспышками света. Хотите перепроверить теорию относительности Эйнштейна? Сам Эйнштейн, как только изобрёл мысленный эксперимент, где вы отражаете луч света от зеркала, движущийся со значительной долей скорости света. Это больше не является мысленным экспериментом: физики на самом деле это сделали, заставили подпрыгивать свет от зеркала, изготовленного из электронов, движущихся тысячи километров в секунду. 4. Ядерный синтез В ядерном синтеза, источник власти, который держит сияющие звезды, нагревая атомы водорода до миллионов градусов. Физики и инженеры считают, что, за аналогичную сумме на постройку в Великобритании новой высокоскоростной железной дороги, мы могли бы получить от сегодняшних экспериментальных термоядерных реакторов в промышленных масштабах машины, доставляющие электроэнергию в энергосистему и получили бы экологически чистую энергию по весьма дешёвой цене.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.