В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


21.08.2014Морковь очень полезный овощ

Всем известно, что морковь очень полезный овощ. Но для многих знания о полезных свойствах моркови ограничиваются её влиянием на зрение.

В сегодняшней статье мы расскажем, чем полезен морковный сок для взрослых детей, а также в каком количестве его стоит принимать. Морковный сок – настоящая кладовая! Он является одним из основных источников жирорастворимого витамина А, предшественника кератина так необходимого для нашего зрения. Кроме зрения морковный сок полезен также для системы пищеварения, сердечно-сосудистой системы, для костей и зубов. Кроме того, морковный сок достаточно безвреден, и его можно пить в больших количествах (до 4х литров в день). Чем полезен морковный сок для кормящих матерей? Во время кормления грудью организм особенно чувствителен ко всякого рода заболеваниям. Поэтому ему нужно дополнительное питание и уход. В морковном соке содержится не только витамин А, но и К,B,С и D. Сырая морковь улучшает качество молока, а также защищает организм матери. Морковный сок хорошо помогает при язвах, раковых опухолях, при различных глазных болезнях. Одним из преимуществ морковного сока является то, что он хорошо усваивается. Если нужен персонал в лизинг, обращайтесь.

Также в нём содержится большое число природных антиоксидантов. Именно поэтому стакан свежевыжатого сока поможет вам взбодриться с утра, подарив хорошее настроение. Вещества, содержащиеся в моркови, помогают предотвратить заболевания сепсисом, что также имеет большое значение при беременности и кормлении грудью. Чем полезен морковный сок для детей? Всем известна повышенная активность детей и подростков. Именно поэтому их организму необходимо постоянное поступление витаминов, минералов, которыми так богат морковный сок. Научно доказано, что употребление в день стакана морковного сока гораздо полезнее принятия кальция и в разы уменьшает риск развития катаракты. А тот факт, что вещества, содержащиеся в моркови, помогают выводить шлаки из организма, ещё раз говорит в пользу данного продукта. Ещё одним большим плюсом для развивающегося организма является то, что элементы, входящие в состав морковного сока положительно влияют на динамику развития эндокринных желёз, в том числе половых. В медицинской практике даже встречались случаи, когда с помощью морковного сока, употребляемого каждый день в больших количествах, излечивались от бесплодия, связанного с недостаточностью гонад (половых желёз). Самым удивительным является то, что все элементы морковного сока содержаться в оптимальном соотношении, что позволяет им дополнять друг друга. Однако стоит помнить, что при всех положительных качествах морковного сока не стоит им злоупотреблять. Ведь витамин А, содержащийся в моркови, является жирорастворимым. То есть при его большом поступлении в организм он не выводится, а накапливается, что приводит к не очень благоприятным последствиям.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.