В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


21.08.2014Российский» сыр– это самый популярный сыр

«Российский» сыр– это самый популярный сыр в нашей стране. Этот знакомый нам с детства сыр прекрасно подходит и для салатов, и для запекания; он одинаково вкусен и сам по себе, и в бутерброде.

Для приготовления одного килограмма настоящего «Российского» используют 11 литров молока, а для его созревания понадобится 30 дней. Исторические факты свидетельствуют, что первые рецепты создания сыров датируются еще IV веком нашей эры. Уже тогда наши предки знали о пользе молока, у которого есть один большой недостаток – небольшой срок хранения. Другое дело – сыр, вкусовые качества которого со временем только улучшаются. Кроме того, сыр является одним из немногих продуктов переработки молока, который максимально полно сохраняет в своем составе его полезные свойства. На первом этапе приготовления сыра охлажденное молоко, поступившее на производство, проходит контроль в лаборатории, после чего попадает в специальные сырные ванны, куда также вносится закваска. Для вас автоматизация магазина розничной торговли недорого.

На своих предприятиях компания «ИНТЕР ФУД» использует закваску производства датской компании «Христиан Хансен», мирового лидера по производству и поставке сычужных ферментов. В сырных ваннах молоко ферментируется. Под действием ферментов из молока образовывается сырное зерно, которое в ваннах с помощью специальных вращающихся лопастей разрезается и перемешивается. Отделив сыворотку, сырное зерно передают на прессовку. Спрессованный сыр отправляется на посолку, после которой он должен обсохнуть. Потом его герметично упаковывают, что предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Уже упакованный сыр передают на созревание. Именно в процессе созревания сыр приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Настоящему «Российскому» сыру, который так любят наши потребители, на созревание нужно 30 дней.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.