В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


25.08.2014Учёба эта носит самый разнообразный характер

Учёба эта носит самый разнообразный характер. Некоторые хотят пополнить свои знания по компьютеру, другие вспоминают школьные науки или просто записываются в кружки вокала и танца.

Часто, к примеру, пенсионеры обучаются английскому языку, поскольку их внуки уже давно прошли курсы английского в Днепропетровске , и уже живут в Америки, общаются с бабушкой по скайпу. Так возникает необходимость обучаться. Ведь вскоре после определения на пенсию пожилым людям становиться совсем скучно, они чувствуют себя ненужными и одинокими. Подобные курсы помогают комплексно решить эту проблему, заняв человека какие-нибудь делом, и предоставляя ему круг общения, который на этих курсах бывает достаточно широк. Таким образом, старики получили свою отдушину от одиночества. Замечательная идея «Университета третьего возраста» впервые воплотилась во Франции по инициативе профессора Университета социальных наук Тулузы Пьера Велла 40 лет назад. Кстати, сайт 5000 рублей можно заказать здесь – http://deaction.com.

Эта идея с самого начала получила огромную поддержку, и воплощение её распространилось по всей Европе. В 2011 году в августе Министерство социальной политики Украины пошло навстречу пенсионерам и издало указ «О внедрении социально-педагогической услуги «Университет третьего возраста», еде подразумевалась организация таких университетов при Территориальных центрах социального обслуживания. И на данный момент такие институты уже действуют на территории Украины, хоть и не имеют значительного распространения. До выхода этого указа, ответственность за досуг пенсионеров принимали на себя местные политики, которые организовывали университеты самостоятельно. Так в Киеве первый университет подобного рода появился в Шевченковском районе ещё в 2009 году.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.