В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


02.09.2014Лучший подарок

Новый год – это праздник добра, надежд и исполнения желаний. Каждый человек, будь то ребенок или взрослый, вспоминает все хорошее, что произошло с ним в уходящем году, и непременно желает все это сохранить и приумножить.

Все мы ждем с нетерпением наступления этого, без преувеличения, самого светлого праздника. Новый год – время подарков. И, согласитесь, нет ничего приятнее, чем преподнести подарок своим родным, друзьям, близким. Да и к любому празднику можно купить билет на Sensation Into The Wild недорого и отдохнуть с друзьями.

Все магазины пестрят новогодними акциями и распродажами. Но, к большому сожалению, не все магазины могут похвастаться добропорядочным отношением к своим потенциальным покупателям.

Возьмем, к примеру, супермаркеты электроники Эльдорадо. Проходя мимо одного из магазинов данного ритейла, я увидел рекламный баннер – смартфон *Prestigio* + планшет *Prestigio всего за 999 гривен.

Информация на баннере гарантировала мне экономию в целых 1999 гривен, при условии покупки двух гаджетов в одном наборе. То есть, покупая смартфон Prestigio *PAP3350 DUO за 999 гривен, планшет *Prestigio *3670 я получаю в подарок. Согласитесь, очень интересное предложение.

Тем более что заявленная стоимость планшета в Эльдорадо действительно составляет 1999 гривен. *Я уже был готов зайти и совершить покупку, но подумав, решил не торопиться и узнать цены на эти гаджеты в других магазинах.

Путем не очень сложных манипуляций в сети интернет я выяснил следующее. Оказывается, смартфон Prestigio *PAP3350 DUO* можно приобрести всего за 699 гривен, а планшет Prestigio *3670 за 526 гривен. И это результаты пятиминутного мониторинга сети интернет. Но, как показывает практика, можно приобрести данные товары еще дешевле, но у менее известных и раскрученных продавцов электроники. Получается, что никакой экономии толком и нет, а данное предложение от Эльдорадо чистой воды обман.

Тут на лицо недобросовестная реклама и ввод покупателя в заблуждение. Чем вообще занимаются Антимонопольный комитет и государственная инспекция по защите прав потребителей? Кто дал право руководству и владельцам Эльдорадо обманывать покупателя? Сколько людей влезло в кредиты для осуществления новогодней мечты своих детей и членов семьи, при этом оказались обманутыми? Имеет ли право ритейл Эльдорадо на участие в рынке розничной торговли бытовой техники? Я не преследую цели обратить внимание компетентных служба на нарушение закона руководством сети Эльдорадо, это бесполезно.

Наши компетентные службы уже получили “конфетку” за все беззакония и со спокойной душой покоряют горнолыжные курорты Украины и мира. Моя цель – оградить рядового потребителя от наглого и беспринципного обмана, который себе позволяют такие торговые сети, как Эльдорадо. И если не хотите быть обманутыми, никогда не совершайте покупки в Эльдорадо.

Всех с наступающим Новым Годом! Очень хотелось бы, чтобы руководители и владельцы крупных торговых сетей проявляли свою открытость и порядочность в сторону покупателя. Ведь, если бы не мы, то где бы вы были?

Р.S. В момент написания данного материала на сайте Эльдорадо изменились условия вышеописанной “выгодной акции”. Теперь вы получаете в подарок тот же планшет *Prestigio *3670, но уже экономите всего 699 гривен, а не 1999 гривен, как было вчера. Благо я успел сделать копию страницы с предложением сэкономить 1999 гривен, которую с удовольствием предоставляю редакции.

Даже после изменения условий акции в сторону удешевления никакой реальной экономии нет. Сэкономить мы можем только в одном случае – это не совершать покупки в Эльдорадо. Эльдорадо – обмануть вас радо!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.