В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


04.09.2014Россияне покупают жильё в Болгарии

Интерес российских инвесторов больше не ограничивается покупкой квартир в Софии и Варне, а также недвижимости на самых известных черноморских курортах Болгарии. Спрос на покупку объектов в таких регионах остается на высоком уровне, как утверждают эксперты. Но их доля в общем объеме сделок постепенно уменьшается, поскольку россияне обращают внимание и на другие районы страны.

Как сообщают СМИ, в первые месяцы текущего года российские инвесторы активно изучали потенциал горнолыжных курортов Болгарии. Напомним, что несколько месяцев назад в правительстве Болгарии сделали ряд заявлений о том, что государство собирается создать более чем благоприятные условия для развития горнолыжных курортов, о которых власти несправедливо забывали в течение нескольких десятилетий. Недвижимость в таких местах стоит пока значительно дешевле, чем на побережье, а прибыль, которую можно получать от сдачи в аренду, примерно такая же. В результате массированной информационной компании интерес инвесторов к горнолыжным курортам значительно вырос, создав условия для увеличения потенциала роста цен, о чем рассказали в компании Premium Group.

Кроме того, в риэлторских компаниях отмечают увеличение спроса со стороны россиян на дома в селах Болгарии, расположенных недалеко от моря, а так же в домах уложен практичный ламинат quick-step eligna. Стоимость такой недвижимости намного ниже, чем непосредственно в курортных зонах. И если вы собираетесь приобрести жилье исключительно для себя, лучшего способа сэкономить деньги при покупке найти трудно. Однако речь идет лишь о тех населенных пунктах, которые расположены максимум в нескольких километрах от пляжей. Жить в болгарской глубинке россияне все-таки не желают.

По мнению экспертов, несмотря на расширение интереса покупателей из России, в ближайшие годы их внимание все-таки будет сосредоточено на качественном жилье в столице Болгарии и на лучших морских курортах страны. Главная причина – цены на здешнюю недвижимость все еще гораздо ниже, чем в крупных городах Российской Федерации. Кроме того, в Болгарии ожидается хороший рост в сфере туризма, что позволит в будущем получать большие доходы от сдачи в аренду, а также надеяться на существенное подорожание качественного жилья уже в ближайшие годы.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.