В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


07.09.2014Новости мира торговли

Миллиардер из Украины купил за 81 миллион долларов у Министерства обороны Великобритании заброшенную станцию лондонского метро Brompton Road. На торгах он опередил членов королевской семьи Катара.

Министерство обороны заявило о намерении продать часть своего имущества в рамках программы по сокращению расходов в августе. В ноябре стало известно, что на станцию нашелся покупатель. Им стал украинский миллиардер.Он пообещал построить там роскошные апартаменты, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем не все в Лондоне довольны, что этот исторический объект, с которым связаны важные события в жизни города в XX веке, отошел иностранцу. Так, в руководстве подземки сделку назвали “большой потерей части культурного наследия страны”.

Однако британское Министерство обороны посчитало, что заказать на taobao на русском языке, можно легко, быстро и не зная английского языка. В ведомстве сообщили, что уже согласовали предварительные условия продажи. Оформление необходимых документов должно состояться в течение двух месяцев.

Станция Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году на линии метро Picadilly в центре города рядом с Музеем искусств Виктории и Альберта, пишет “UkrDay”. Красно-кирпичное здание станции было спроектировано английским архитектором Лесли Грином. В 1934 году из-за низкого пассажиропотока станцию решили закрыть, а через четыре года здание со всеми подземными коммуникациями приобрело Минобороны, во время войны превратившее его в центральный командный пункт.

По некоторым данным, в войну здесь располагалась секретная ставка премьера-министра Уинстона Черчилля. Здесь же размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Также считается, что именно в этом подземелье в 1941 году был допрошен заместитель Адольфа Гитлера, втайне от фюрера прилетевший в Великобританию на личном самолете.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.