В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


07.09.2014Технологии для обучения детей

Для школьников уже давным-давно были разработаны шпаргалки в смартфонах и планшетах, а для самых маленьких предусмотрены пазлы и раскраски.

И несмотря на то, что не было того небывалого бума, который предвещали разработчики в связи с выходом таких обучающих программ, дети всё равно с раннего возраста порой прикипают к этим устройствам.

Причём существуют приложения даже для детей двух-трёх лет. Это простые игры, раскраски, пазлы, по которым можно выучить буквы и цифры, и так далее. Также дети могут узнать как дешево стоит курьерская доставка для интернет магазинов, с удобными для вас тарифами и ценами.

У школьников же свои потребности и на их долю тоже производятся электронные труды. Обычно это различные решалки, шпаргалки, которые не способствуют обучению, но только предоставляют информацию.

Специальных же приложений, которые бы были рассчитаны на какие-нибудь упражнения и собственное совершенствование немного, но и они есть, как, к примеру, программа «В уме» по книге С.А. Рачинского «1001 задача для умственного счета».

Таким же способом можно обучиться и основам орфографии с помощью программ, вроде «Грамотей! Викторина орфографии».

Также бесплатно можно скачать и обучалки английскому языку, которые более интересует даже взрослых, чем детей.

Очень интересные есть программы, но зачастую платные, которые касаются строения человека и строения вселенной, а также свойств химических веществ. Все выполнены с особым остроумием и хорошей подачей материала.

Но у таких вещей есть свои негативные стороны. Об том говорят психологи, которые рекомендуют такие обучающие программы, лишь как дополнение к обучению. И прежде всего, настаивают на том, что раньше 4-5 лет вообще не стоит показывать эти программы детям, которые напрочь теряют связь с окружающим миром в этом случае и перестают испытывать интерес к другим видам обучения. Таким образом, вы можете не только навредить учёбе ребёнка, но и потерять с ним контакт, возможность обучать ребёнка самостоятельно.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.