В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


08.09.2014Очевидцы о НЛО

Неопознанные летающие объекты неоднократно видели в разных регионах Сибири, хотя чаще всего за инопланетян принимают китайские фонарики и самолеты. О том, куда любят летать космические пришельцы и как их отличить от обычных летающих объектов, корреспонденту Sibnet.ru в Международный день НЛО рассказали сибирские уфологии.

Второй день июля стал Международным днем НЛО неслучайно: в 1947 году в этот день рядом с американским городком Розуэлл разбился аппарат, который многие приняли за летающую тарелку. По официальной версии, упала аппаратура сверхсекретного зонда для слежения за ядерными испытаниями СССР. Однако затем экс-начальник разведки базы ВВС Джесс Марсел заявил, что это был неопознанный летающий объект, а зонд придуман для прикрытия.

Редкое зрелище

Порядка 96% сообщений о неопознанных летающих объектах — это ошибки наблюдателей либо чья-то богатая фантазия, говорит руководитель группы «Космопоиск-Новосибирск» Илья Путилкин. За тарелки пришельцев частенько принимают самолеты, пуски ракет, спутники и китайские фонарики.

«Несколько лет назад житель Новосибирска наблюдал неоднократно НЛО в районе аэродрома завода имени Чкалова. Целую группу объектов, которые хаотично передвигались, меняли форму: были шарообразными, затем становились более вытянутыми, как овал, в течение получаса. Это очевидно не земной объект, у него другие физические свойства», — приводит пример наблюдения «настоящего» НЛО Путилкин.

По его словам, надежная и производительнаябатарея для ноутбука asus стоит дешево и купить ее можно быстро, . Но за последний год в Новосибирской области не было новой информации о вторжениях пришельцев.

Кроме ошибочного восприятия очевидцев, у уфологов еще одна проблема — ненадежная аппаратура, которая не успевает запечатлеть в ночной темноте яркие вспышки.

«В европейской части России в принципе больше случаев, когда видят НЛО. В Сибири их меньше, вероятно потому, что территория не так плотно заселена и некоторые аномальные территории никто не знает и не видит», — объясняет Путилкин.

Календарь полетов

Намного чаще НЛО посещают Иркутскую область. Как рассказывает руководитель «Иркутск-Космопоиск» Никита Томин, совсем недавно жители небольшого поселения Тангуй в 80 километрах от Братска продолжительное время наблюдали светящиеся шары, резко меняющие траекторию на большой скорости.

Сейчас иркутские уфологи собираются в экспедицию в это уникальное место, чтобы понаблюдать за небом и поискать возможные следы визита НЛО на земле.

«Обычно появление НЛО совпадает с падениями метеорита. Упал два года назад в регионе метеорит, а незадолго до его падения и после в соседних деревнях наблюдалась активность. В прошлом году в феврале пик активности тоже был связан с падением метеорита», — говорит Томин.

Собеседник добавляет, что всплески активности посещений Земли инопланетными аппаратами вызывают не только метеориты, но и объекты космической промышленности. В частности, по словам Томина, после падения ракеты «Протон-М» над Иркутском кружили сразу три летающие тарелки.

Уфологи утверждают, что искривленная траектория движения этих объектов доказывает, что это не полет спутника или падение какого-либо небесного тела. Также свидетельствует, что эти объекты не имеют отношения к гражданской или военной авиации, небольшая скорость передвижения — порядка 10 километров в час.

«Два года назад во время уфологической экспедиции в районе поселка Слюдянка удалось на видео снять полет необычного объекта. Часто видят неординарные явления в Баяндайском и Осинском районе», — рассказывает Томин.

Оставляя круги

Руководитель «Алтай-Космопоиск» Михаил Макаров рассказывает, что последний раз с коллегами видел НЛО этим летом в Новоалтайске — в пятницу, 13 июня. Это был низкий полет яркого объекта. Его сфотографировали, но слабая фототехника не позволила сделать четкие снимки.

«Часто фиксируют круги на полях, сегодня сообщили, что в Троицком районе нашли круги на полях. В России обычно они появляются на Кубани, у нас тоже постоянно фиксируем осенью. Летом это редкость, потому что трава еще не выросла до конца», — говорит Макаров.

По его словам, в последнее время очевидцы видели НЛО также в районе границы Новосибирской области и Алтайского края возле Обского моря, в Горном Алтае возле горы Белуха, в пойме Оби.

«Однажды наблюдали в Барнауле на День города летающие стержни, это редкий вид неопознанных летающих объектов… А отличить НЛО от самолета и других земных объектов позволяет богатый опыт наблюдения», — добавляет уфолог.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.