В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


08.09.2014Повышение квалификации для летчиков

Монгольские летчики смогут повысить свою квалификацию в России в рамках договора по подготовке инженерно-технического и летного состава. Обучение будет проходить в авиационном учебном центре ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Сразу нужно сказать, что процесс будет не самым сложным для преподавателей, дело в том что парк монгольской компании «Монголын Алт (МАК) Корпораци» состоит всего из двух вертолетов: МИ-8АМТ и Ми-171. Кстати, оба вертолета выпущены на “У-УАЗ” в 2008 и 2011 гг.

Программа обязательного повышения квалификации включает в себя: 9-часовую переподготовку на комплексном тренажере МИ-171, а также 54-часовые курсы теоретической переподготовки пилота. Как отмечают в Авиационном учебном центре, в преподавательский состав входят летчики первого класса, которые имеют опыт инструкторской работы, многочасовые практические налеты. Многие работники центра принимали участие в различных боевых действиях.

Кстати, все услуги дополнительного образования центра при “У-УАЗ”, предоставляемые эксплуатантам боевой техники, значительно выгоднее по цене, нежели обязательные курсы по переподготовке экипажей, которые они бы проходили в другом месте. Возвращаясь к учебному центру, в его главные задачи входит – переподготовка и повышение квалификации инженерно-технического и летного состава на вертолеты Ми-171 и Ми-8АТМ. Специалисты получают полный спектр услуг: теоретические, тренажерные и практические занятия. К тому же заказчик может предоставлять для обучения собственные вертолеты.

Свою работу центр начал в прошлом году, когда была получена сертификация тренажерного вертолета Ми-171. На данном тренажерном комплексе можно отрабатывать любые задачи: необходимые действия экипажа если была допущена ошибка в управлении, навигация при любых метеоусловиях, отказ авиационной техники, а также любые нештатные ситуации. До монгольских летчиков здесь прошли обучение китайские операторы российских вертолетов. Они оставили много положительных отзывов о работе заведения, отметив компетентность персонала.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.