В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.09.2014Дело : Бездомные собаки против Милиции

В Останкинском суде Москвы в среду возможно состоятся прения сторон по делу защитницы бездомных собак Лидии Поповой, обвиняемой в нападении на милиционеров. Ранее процесс неоднократно откладывался в связи с болезнью подсудимой.Адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы Поповой, сообщил РИА Новости, что 5 июля слушания будут продолжены. “Не исключено, что уже в среду начнутся прения сторон”, – предположил защитник.В суде Попова не признала своей вины и отказалась от амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы. “Я не считаю себя преступницей, потому и отказываюсь от амнистии. Полностью вину не признаю”, – заявила она ранее.Черноусов также утверждает, что его подзащитная не виновна. “Собранные по делу доказательства не подтверждают вину Поповой, некоторая часть доказательств собрана с нарушением УПК”, – сказал он.Попова в суде рассказала, что утром 14 сентября 2005 года, когда она защищала бродячих собак “от уничтожения”, сотрудники милиции причинили ей телесные повреждения в виде синяков. “Меня поволокли за руки, стукнули по ноге, видимо, случайно, попали по вене. У меня тромбофлебит. Нога болела три месяца”, – сказала она.Подсудимая добавила, что затем ее доставили в отделение милиции, где продержали около восьми часов. “В травмпункте я сняла побои, до рук было больно дотронуться, все были в синяках. Меня фактически избили и против меня же возбудили дело”, – заявила Попова.Зоозащитница утверждает, что рейд по отлову бродячих собак для уничтожения происходил по всему Ростокино в тот день незаконно. Она считает, что собак вывозили не на стерилизацию, а для уничтожения. По словам Поповой, инициатором ее задержания стал глава управы Ростокино Петр Поволоцкий.Поповой предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в применении насилия в отношении представителей власти.Как утверждают представители центра защиты животных “Вита”, которые любят заказать дайвинг на самуи по доступным ценам, быстро и качественно, с лучшим туроператором.”Попытки Лидии Поповой защитить собак успехом не увенчались. Спустя некоторое время она была вызвана в местное УВД, где ей сообщили, что против нее возбуждено уголовное дело. Впоследствии ей было предъявлено обвинение, в том числе, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ) и применении насилия в отношении представителей власти (статьи 318) УК РФ”, – отмечается в пресс-релизе.Центр “Вита” утверждает, что отлов собак осуществлялся по распоряжению главы местной управы в нарушение постановления правительства Москвы, заменившего убийство бездомных животных программой стерилизации.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.