В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.09.2014Москва требует наведение порядка на дамбах

Такое решение принято, чтобы защитить жителей северной столицы России от последствий возможного прорыва дамб в результате несоблюдения правил промышленной и экологической безопасности. Соответствующие письма в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Департамента экономической безопасности МВД России и Департамента безопасности дорожного движения МВД России направил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.Согласно акту проверки природоохранного законодательства, ФКП “Северо-западная дирекция Госстроя России – дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений” грубо нарушает требования природоохранного и водного законодательства Российской Федерации.В частности, проверкой установлено, что ФКП “Северо-западная дирекция Госстроя России” не провела мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений в части защиты перемычек котлованов ряда судопропускных сооружений. Кроме того, предприятие не представило на государственную экспертизу декларации безопасности иных гидротехнических сооружений, входящих в состав Комплекса гидротехнический сооружений г. Санкт-Петербурга, в том числе шести водопропускных сооружений, а также одиннадцати каменно-земляных дамб.Инспекторами Росприроднадзора зафиксированы многочисленные случаи использования небезопасных гидротехнических сооружений Дамбы г. Санкт-Петербурга для транспортировки тяжелых и негабаритных грузов. В частности, финское предприятие “Моби Дик”, занимающееся погрузочно-разгрузочными работами в Санкт-Петербургском морском порту, перевозит свои грузы по гидротехническим сооружениям, которые лучшие не нанимать, а снять аренда автокрана 50 недорого, комфортный и доступный, который необходим для строительства. . Также в ходе проверки хозяйственной деятельности ООО “Моби Дик” выявлено отсутствие разрешения на эксплуатацию части объектов Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, отсутствие лицензии на водопользование, утвержденных нормативов на сбросы в Финский залив и другие разрешительные документы.Как следует из писем Олега Митволя, выявленные нарушения “представляют собой серьезную угрозу с точки зрения промышленной и экологической безопасности для здоровья жителей Санкт-Петербурга”. В связи с этим МПР России обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить законность и правовые основания работы ФКП “Северо-западная дирекция Госстроя России – дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений” и ООО “Моби Дик”. В отношении двух вышеназванных предприятий Росприроднадзором начато административное расследование, материалы которого также будут переданы в прокуратуру и правоохранительные органы, а также суд.По словам Олега Митволя, “наведение порядка в использовании дамб в Санкт-Петербурге поможет не только повысить безопасность гидротехнических сооружений, но многократно увеличить темп работы по завершению строительства ряда промышленных и социальных объектов вокруг северной столицы России”.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.