В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.09.2014Игумновскицй полигон должен быть закрыт

Нижегородские экологи считают, что Игумновскицй полигон, на который вывозится основная часть бытового мусора из Нижнего Новгорода, необходимо закрыть. Заказать шоу мыльных пузырей для детей цена низкая , выгодные условия, выского качество выступления.Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил зампредседателя экологической организации Социально-экологическое правовое сотоварищество (СПЭС) Дмитрий Левашов в ходе пикета против строительства в регионе завода по сжиганию мусора.По его словам, в течение последних 4 лет внутри полигона происходит постоянный процесс горения – свалочный газ, состоящий из смеси метана и углекислого газа, регулярно воспламеняется, дым от полигона распространяется на окружающие поселки и город Дзержинск.”На сегодняшний день есть только один выход из ситуации – необходимо рекультивировать полигон, закрыть его и найти место для нового” – уверен Левашев.В то же время экологи выступают против планов областного правительства по строительству в регионе мусоросжигательного завода (МСЗ): “У нас уже есть постоянно горящий Игумновский полигон и второго объекта, на котором будет гореть мусор, нам не нужно”.По данным экологов, на сегодня во всем мире развиваются технологии сортировки и переработки отходов. Грамотно организованный раздельный сбор бытовых отходов может помочь решить проблему захламления городов, сократить количество свалок, создать новые рабочие места, пополнить бюджет новыми налоговыми поступления.Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать организация раздельного сбора мусора на уровне городских дворов и кварталов. Это позволит большую часть мусора сразу же отправлять на переработку, а меньшую его часть вывозить на свалки.По словам Левашова, “подобная практика действует во всех развитых странах, а также в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В Нижегородской области правительство выбрало самый неэффективный способ решения мусорной проблемы – его сжигание”.Левашов также уточнил, что идея по строительству мусоросжигательного завода обсуждается в Нижегородской области не первый раз – в 1993 году уже предпринималась попытка построить в регионе совместное российско-австрийское предприятие по сжиганию мусора. Планировалось, что на нем будет сжигаться как нижегородский мусор, так и отходы, поставляемые в область из Австрии.Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным экологов, в настоящее время правительством Нижегородской области рассматриваются проекты трех компаний, предлагающих построить в Нижнем Новгороде мусоросжигательные завод.В частности, французская кампания СNIM предлагает построить МСЗ, стоимостью 3 млн. рублей. При этом строительство МСЗ будет осуществляться как за счет бюджетных средств, так и за счет средств инвестора.Во время пикета экологи провели мини-опрос населения. Также они планируют передать в областное правительство коллективное обращение о недопустимости строительства мусоросжигательного завода в Нижнем Новгороде.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.